Возврат лизинговых платежей при расторжении договора лизинга

от 10 000 руб.

Возврат лизинговых платежей при расторжении договора лизинга в Екатеринбурге


Лизинговая компания расторгла договор лизинга и изъяла технику? Не беда! Есть возможность вернуть до 70% лизинговых платежей в судебном порядке.


Просрочка лизинговых платежей толкает лизинговые компании на изъятие техники, взыскание расходов по изъятию имущества, его вывозу, хранению, страхованию. В судебном порядке взыскиваются так же, образовавшиеся пени, и упущенная выгода в виде недополученных платежей.


Причём, как показывает практика, данные требования лизинговая компания предъявляет не только к лизингополучателю, но и поручителю по договору. Таким образом, под ударом оказывается широкий круг лиц зачастую даже и не причастный финансово-хозяйственной деятельности организации.


Ситуация кажется безнадёжной? Отнюдь!


Вы сможете вернуть часть лизинговых платежей!


Возврат возможен, в судебном порядке, при досрочном расторжения договора лизинговой компанией и изъятии предмета лизинга. Таким образов вы не просто решите все свои проблемы с лизингодателем, но и сможете вернуть до 70% выплаченных вами денежных средств.


Как это работает?


Все очень просто, прозрачно и главное законно!


Федеральный закон от 29.10.1998 N 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» трактует понятие лизинговая деятельность, как вид инвестиционной деятельности. По сути дела, лизингодатель является вашим инвестором, задачей которого является получить назад свои инвестиции и окупить их. При этом он не должен получить больше того, на что, мог рассчитывать при заключении договора лизинга. Таким образом, должен сохраняться баланс имущественных интересов лизингодателя и лизингополучателя.


К сожалению, при одностороннем расторжении договора со стороны лизингодателя такой имущественный баланс зачастую нарушается, и лизинговая компания получает больше того, на что она могла рассчитывать. Именно эта незаконная имущественная выгода и является неосновательным обогащением лизингодателя, которое может быть взыскано в судебном порядке в пользу лизингополучателя.  


Стоит ли судиться с лизинговой компанией самому?


Конечно же, нет.  


Лизинг, как и иные виды правоотношений, имеет свои специфические особенности, не разобравшись в которых можно получить существенное снижение предполагаемой к взысканию денежной суммы или вообще отказ в её взыскании. В частности, лизинговая компания может:


• включить в расчёт упущенную выгоду, в виде не дополученных платежей, пени, расходы на страхование, изъятие и хранение имущества, уменьшив при этом размер взыскиваемой суммы;

• продать предмет лизинга по заниженной цене;

• долго реализовывать предмет лизинга, начисляя вам плату за финансирование.


Вы знаете, как преодолеть все эти нюансы и не допустить неисправимых ошибок, которые могут привести к проигрышу дела в суде?


Тогда, мы ждём вас у себя в офисе.


Арбитражные споры.

Юридические услуги в Екатеринбурге