Наши новости

В целях расчета компенсации, заявленной в двукратном размере стоимости экземпляра произведения, неправомерно опубликованного в сборнике, стоимость экземпляров всех произведений в сборнике считается равной, пока не доказано иное; с учетом этого стоимость экземпляра одного произведения определяется путем деления общей стоимости сборника на количество включенных в сборник произведений.

Ссылаясь на неисполнение гражданином-должником в течение более трех месяцев обязанности по уплате задолженности в размере более 500 000 руб., гражданин-кредитор обратился в арбитражный суд с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом).

Общество обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина - бывшего руководителя несостоятельным (банкротом), ссылаясь на неисполнение последним вступившего в законную силу судебного акта о взыскании с него в пользу общества денежных средств в порядке субсидиарной ответственности.

Доводы должника о наличии у него возможности погасить существующую задолженность при длительном недобросовестном уклонении от ее погашения не препятствуют признанию обоснованным заявления конкурсного кредитора о признании гражданина банкротом и введению реструктуризации его долгов.

Между истцами Н.А., Н.Е. и ответчиком были заключены договора подряда, после несчастного случая произошедшего на рабочем месте, истцы обратились в суд с требованием о признании заключённых с ними договоров трудовыми.

В случае, когда предметом аукциона является не размер арендной платы, а право заключения договора аренды муниципального имущества, при расчете размера арендной платы могут применяться понижающие коэффициенты, установленные уполномоченными органами

Защита прав потребителей. К вытекающим из договора ипотечного страхования отношениям между страховщиком и наследниками страхователя, использующими страховую услугу для нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяются положения Закона о защите прав потребителей.

Учет требования в качестве подлежащего погашению после удовлетворения требований, включенных в реестр, не исключает начисление на это требование мораторных процентов. Мораторные проценты начисляются с даты открытия конкурсного производства и момент установления соответствующего требования в деле о банкротстве эту дату не изменяет.

При заключении на стадии исполнения мирового соглашения, сторонами, нового мирового соглашения, изменяющего условия первоначального, оно может быть утверждено судом, а первоначально принятое судом определение об утверждении мирового соглашения не подлежит исполнению. К такому выводу пришёл Арбитражный суд Дальневосточного округа, рассматривая кассационную жалобу заинтересованного лица.

Ненадлежащее формулирование истцом способа защиты прав не является основанием для отказа в удовлетворении заявленных им требований. Именно к такому выводу пришёл Арбитражный суд Дальневосточного округа, рассмотрев очередной, поступивший на его рассмотрение спор.