Наши новости

Выплата работнику выходного пособия или сохранение среднего заработка на период трудоустройства в случае прекращения деятельности его работодателя - индивидуального предпринимателя действующим законодательством не предусмотрены.

Не подлежит удовлетворению заявление аффилированного с должником лица о включении мнимого требования в реестр требований кредиторов, поданное исключительно с противоправной целью уменьшения в интересах должника количества голосов, приходящихся на долю независимых кредиторов.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора подряда в случае, когда исполнителем нарушены сроки выполнения работ или когда стало очевидным, что она не будет выполнена в срок. При этом исполнитель не вправе требовать оплаты и возмещения расходов, если потребитель не принял выполненную работу.

Частичный отказ в иске является основанием для удовлетворения в разумных пределах требований ответчика о взыскании расходов на оплату услуг представителя.

Исполнение третьим лицом обязательства должника на основании ст. 313 ГК РФ до введения первой процедуры банкротства не может быть признано злоупотреблением правом при отсутствии доказательств того, что поведение третьего лица причинило вред лицам, участвующим в деле о банкротстве.

В случае, когда арбитражный суд приходит к выводу о наличии оснований для снижения платы за односторонний отказ от договора (ст. 10, п. 3 ст. 310 ГК РФ), он не может снизить плату до размера, который не устраняет для другой стороны последствия отказа от договора и не может компенсировать иные возможные потери.

Уклонение должника от взаимодействия с судом и конкурсным управляющим, выразившееся в не предоставлении информации, необходимой для проведения процедуры банкротства гражданина, явилось основанием для неприменения правила об освобождении от исполнения обязательств.

Каким образом следует определять возникновение обязательства по оплате выполненных подрядных работ в случае, когда по условиям муниципального контракта конкретные сроки оплаты выполненных работ не определены (заказчик производит расчеты с подрядчиком за фактически выполненные работы при поступлении средств из бюджета в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год) и одновременно установлена обязанность подрядчика уведомить заказчика о готовности выполненных им работ к приемке в срок до 25 числа текущего месяца? При этом по условиям контракта в случае предоставления подрядчиком актов после 26 числа выполненные работы к оплате не принимаются.

О наличии (отсутствии) оснований для исключения из конкурсной массы гражданина-должника имущества, с использованием которого должником осуществляется трудовая деятельность.