События

Вопрос: Добрый день. Я являюсь Генеральным директором предприятия занимающегося поставками строительных материалов. Один из наших клиентов имеет перед нами достаточно большую задолженность, которая составляет более трёх миллионов рублей. Наше предприятие находится в Москве, а должник в Свердловской области. Насколько мне стало известно у данной организации-должника достаточно серьёзные финансовые проблемы. Мы хотим обратиться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве должника. Куда нам необходимо обращаться?

Вопрос: Здравствуйте. У нас возникла проблема с машиной. Купили подержанную машину в автосалоне, через некоторое время пришли документы из суда, из которых мы узнали, что наша машина находится в залоге у банка. Как оказалась, машину заложил автосалон, в котором мы купили машину, за несколько дней до её покупки. Суд привлёк меня в качестве третьего лица, что теперь делать?

Вопрос. Здравствуйте Сергей Сергеевич. Год назад мы с мужем развились, со мной остался жить наш несовершеннолетний ребёнок. По началу бывший муж помогал, но на данный момент времени, уже на протяжении трёх месяцев я не получала от него не копейки. Если я сейчас подам в суд, на алименты, с какого времени мне их насчитают?

Вопрос: Здравствуйте. У наших партнёров имеется задолженность перед нашим предприятием. В договоре указан претензионный порядок. Сейчас мы хотим написать претензию. Скажите, обязательно ли в претензии производить расчёты по статье 395 ГК РФ?


Вопрос: Добрый день. Наша организация занимается оказанием услуг в сфере строительства. В 2014 году мы заключили договор на строительства объектов инфраструктуры в городе Качканар. Генеральным подрядчиком работы были приняты в мае 2015 года. На сегодняшний момент задолженность генерального подрядчика перед нашей организацией составляет 9 456 125 рублей. Задолженность не гасится. Генеральный подрядчик ссылается на отсутствие денег. Можем ли мы подать в Арбитражный суд заявление о признании генерального подрядчика банкротом.

Вопрос. Здравствуйте, разводимся с мужем, хотели бы решить данный вопрос миром. Существует ли способ разделить имущество, которое мы нажили в совместном браке, не прибегая к судебным процедурам.

Вопрос. Добрый день. Хотим обратиться в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением к подрядчику, спор возник в виду не качественно выполненной подрядчиком работе. Нужно ли нам перед направлением иска направить претензию?

Вопрос: Здравствуйте. Нашей транспортной компании клиент задолжал достаточно большую сумму за оказание услуг по перевозки грузов. Мы бы хотели взыскать задолженность по данным договорам. Можем ли мы обратиться к вам за юридической помощью, и где будет происходить рассмотрение дела. Должник, юридическое лицо, находится в городе Алапаевске Свердловской области.

Вопрос. Добрый день предстоит рассмотрение Арбитражного дела в Арбитражном суде Свердловской области, хотел бы обратиться к Вам за оказанием юридических услуг по ведению арбитражного дела в суде. Что для этого нужно?