Взыскано неосновательное обогащение в размер 2956000 рублей

неосновательное обогащениеОбщество обратилось в нашу юридическую компанию с просьбой взыскать с контрагента общества неосновательное обогащение в размере 2956000 рублей, образовавшееся в результате неисполнения контрагентом общества своих обязательств.

В ходе проверки доводов изложенных обществом и изучения представленных доказательств нашими юристами было установлено, что обществом в счёт оплаты по договору были перечислены денежные средства контрагенту в размере 2956000 рублей. Контрагент принял указанные денежные средства, однако впоследствии от заключения договора и дальнейшего исполнения своих обязательств уклонялся. Денежные средства обществу не вернул.

Таким образом, денежные средства получены Контрагентом без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований и являются неосновательным обогащением.

Согласно п.1 ст.1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

Арбитражный суд Свердловской области согласился с доводами наших юристов о незаконности приобретения вышеназванных денежных средств, взыскал с контрагента задолженность в размере 2956000 рублей, а так же судебные расходы.


неосновательное обогащениенеосновательное обогащение


Арбитражный юрист в Екатеринбурге

Юридические услуги в Екатеринбурге