Отменено незаконное выдворение

ВыдворениеВ нашу юридическую компанию за защитой прав обратился уроженец Республики Армения, которому судьёй Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского Свердловской области в качестве дополнительного наказания по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, было назначено наказание в виде выдворения за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда. Наш доверитель считал, что данное наказание назначено без учёта норм международного права, конституции Российской Федерации и нарушает его права на личную и семейную жизнь.

В ходе проверки доводов доверителя, а так же изучения представленных доверителем документов, управляющим партнёром нашей юридической компании Коноплёвым С.С., была сформирована правовая позиция, в соответствии с которой, была составлена жалоба на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении.

В частности, было установлено, наличие у нашего доверителя несовершеннолетнего ребёнка, гражданина Российской Федерации, в связи с чем, решение судьи Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского Свердловской области нарушало требования статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (г. Рим 4 ноября 1950 года), в соответствии с которой, каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществлении этого права, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

С доводами нашего юриста согласился Областной суд Свердловской области, изменив постановление судьи Красногорского районного суда г. Каменска-Уральского по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, исключив из него указание на назначение дополнительного административного наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда.


Арбитражный юрист в Екатеринбурге

Юридические услуги в Екатеринбурге