Решения Пенсионного фонда признаны незаконными

В конце 2017 года к нам обратилась группа предпринимателей, которым было отказано в перерасчёте обязательств по уплате дополнительных страховых взносов за 2014 – 2015 года. Все они считали, что пенсионным фондам были нарушены их права в сфере предпринимательской деятельности и им подлежат возврату излишне уплаченные страховые взносы на общую сумму 508 147 рублей 15 копеек.

В ходе проверки, по факту обращения предпринимателей, юристами нашей юридической компании было установлено, что в результате неправильного толкования норм Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» в период 2014 - 2015 годов предпринимателями были излишне оплачены дополнительные страховые взносы на общую сумму 508 147 рублей 15 копеек, которые и подлежали возврату. С чем согласился и Арбитражный суд Свердловской области, признав незаконными решения Пенсионного фонда об отказе в перерасчёте обязательств по уплате дополнительных страховых взносов.

В результате в пользу предпринимателей с Пенсионного фонда суммарно было взыскано 508 147 рублей 15 копеек, а так же судебные расходы: затраты на юридическую помощь и государственную пошлину.  


Признать незаконным решение Пенсионного фондаПризнать незаконным решение Пенсионного фондаПризнать незаконным решение Пенсионного фонда


Арбитражный юрист в Екатеринбурге

Юридические услуги в Екатеринбурге