Нереальность совершения хозяйственных операций нужно доказать!

Нереальность совершения хозяйственных операций нужно доказывать – вот основной вывод, сделанный Верховным Судом в определении № 305-КГ16-10399, при рассмотрении налогового спора по жалобе общества.

Суть спора: Общество обратилось в арбитражный суд, с заявлением об оспаривании решения налоговой инспекции о доначислении ему налога на прибыль организации, налога на добавленную стоимость, а так же пений и штрафов. Принимая своё решение, налоговая инспекция руководствовалась тем, что общество получило необоснованную выгоду за счёт снижения налогооблагаемой прибыли по хозяйственным операциям признанным налоговым органом не реальными.

Выводы судов: Первая и апелляционная инстанция поддержали общество, отменив решение налогового органа, суд кассационной инстанции, посчитав решения нижестоящих судов не правильными, отменил их, приняв сторону налогового органа.

Судебная коллегия Верховного Суда отменила постановление арбитражного суда округа и оставила в силе решения судов первой и апелляционной инстанции.

В своём решении Судебная коллегия Верховного Суда указала на презумпцию добросовестности налогоплательщиков и на недоказанность не реальности хозяйственных операций налоговым органом.

Юридические услуги в Екатеринбурге.

Наши услуги.