Суд подтвердил не правоту конкурсного управляющего при оспаривании сделки

29 сентября 2016 года Арбитражным судом Свердловской области было отказано в удовлетворении требований конкурсного управляющего ООО «Центрстроймонтаж» к ООО «ТД Жилкомснаб» о признании сделок по перечислению денежных средств в размере 93 064 рублей и 327 336 рублей на счёт ООО «Жилкомснаб» недействительными и взыскании данных денежных сумм с ООО «ТД Жилкомснаб» (дело № А60-55609/2015).

История вынесенного решения началась с того, что в Юридическое партнёрство Коноплёв и Смирнов обратился директор ООО «ТД Жилкомснаб» с просьбой защитить интересы организации в Арбитражном суде Свердловской области.

В своём объяснении он пояснил, что конкурсным управляющим бывшего контрагента ООО «ТД Жилкомснаб», ООО «Центрстроймонтаж», в суде, было заявлено требование о признании перечислений денежных средств, за товар, в размере 93 064 рублей и 327 336 недействительными, а так же о взыскании данных денежных средств с ООО «ТД Жилкомснаб».

В ходе проведённого анализа специалистами Юридического партнёрства Коноплёв и Смирнов была установлено незаконность требований конкурсного управляющего, с чем, в свою очередь, и согласился Арбитражный суд Свердловской области.

Юридические услуги в Екатеринбурге.