Решение УФМС России по Свердловской области о запрете на въезд в РФ, признано незаконным.

    В июне 2015 года к юристу Коноплёву Сергею Сергеевичу обратилась за помощью гражданка республики Киргизия Кылычайдарова А., которой было отказано во въезде на территорию Российской Федерации.

    Как выяснилось позже, 16 апреля 2015 года в отношении Кылычайдаровой А. УФМС России по Свердловской области было принято решение, о не разрешении въезда в Российскую Федерацию на срок до 03 апреля 2018 года, в соответствии с пунктом 8 статьи 26 Федерального закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в связи, с не выездом из Российской Федерации по окончанию тридцати суток после истечения срока временного пребывания.

    После исследования всех представленных клиентом документов, юристом Коноплёвым Сергеем Сергеевичем, в Верх-Исетский суд г. Екатеринбурга было подано заявление о признании незаконным данного решения УФМС России по Свердловской области.

   29 мая 2015 года Верх-Исетским судом г. Екатеринбурга, принято решение, об удовлетворении заявленных требований, и признании незаконным решения УФМС России по Свердловской области о запрете въезда в Российскую Федерацию для гражданки республики Киргизия Кылычайдаровой А.