Госкорпорацию обязали вернуть удержанный налог

Состоялось решение суда первой инстанции, по иску юристов нашей компании, которым суд обязал Госкорпорацию по ОрВД возвратить незаконно удержанный НДФЛ сотрудника


09 Февраля 2021 года Октябрьским районным судом было вынесено решение о взыскании с Федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" излишне удержанного налога на доходы физических лиц, одного из сотрудников.


Иск к Госкорпорации был подан юристами нашего центра по просьбе доверителя, в виду того, что клиент был несогласен с законностью удержания данного налога.


Возвращаясь к предыстории данного дело, хотелось бы отметить, что налог с нашего доверителя был удержан работодателем, Госкорпорацией по ОрВД из компенсации, выплаченной ему в связи с наймом жилого помещения в городе Екатеринбурге, куда ему пришлось переехать из Челябинской области по инициативе работодателя.


Изучив документы, представленные клиентом, нами было принято решение о необходимости обращения с иском в защиту трудовых прав доверителя в Октябрьский районный суд города Екатеринбурга, который поддержал позицию наших юристов, обязав вернуть излишне взысканный налог.



Арбитражный юрист Екатеринбург

Юридические услуги Екатеринбург