Порядок подачи искового заявления в третейский суд

Порядок подачи искового заявления в Высший Арбитражный Третейский суд нечем не отличается от порядка подачи искового заявления в арбитражный суд.


Для подачи искового заявления в Высший Арбитражный Третейский суд Вам необходимо:

1. Посчитать третейский сбор. Посчитать третейский сбор можно на удобном калькуляторе, который расположен на сайте Высшего Арбитражного Третейского суда по адресу: http://третейский-суд.рф/kalkulyator-treteyskogo-sbora.html.

2. Оплатить третейский сбор. Реквизиты для оплаты можно посмотреть здесь: http://третейский-суд.рф/rekvizity.html.

3. Подать исковое заявление и прилагаемые к нему документы через «электронную приёмную исков» по адресу: http://третейский-суд.рф/elektronnaya-priemnaya-iskov.html.


Исковое заявление  и все необходимые документы можно подать, так же в отделении  Высшего Арбитражного Третейского Суда в г. Екатеринбурге.


При подаче искового заявления и прилагаемых к нему документов в электронном виде, оригиналы документов предоставляются суду на обозрение в судебном заседании.

Перечень документов, предоставляемых в Третейский суд:

1. письменное исковое заявление (в 2-х экземплярах), которое в обязательном порядке должно содержать официальное наименование Третейского суда, а также информацию об истце и ответчике и их контактные данные. Для физических лиц указываются паспортные данные, место работы и место регистрации в качестве ИП. Для юридических лиц указывается наименование и место нахождения организации. В основной части заявления раскрываются требования к ответчику и указываются обоснования, подкрепляемые нормативно-правовыми актами, регулирующими данную ситуацию. Графа приложения должна содержать полный перечень прилагаемых документов;

2. копии искового заявления по количеству ответчиков, участвующих в деле;

3. платежный документ, подтверждающая факт оплаты третейского сбора или ходатайство об отсрочке, уменьшении или рассрочке;

4. третейское соглашение либо документ, с включенным в него условием о рассмотрении спора Третейскими органами;

5. документы, которые подтверждают факты и обстоятельства, указанные в заявлении;

6. документы, свидетельствующие о статусе юридического лица или ИП;

7. документы, подтверждающие право на подписание документов или представления интересов юридического лица;

8. выписка из ЕГРП на недвижимое имущество, если речь идет о праве собственности;

9. Решение Третейского органа носит обязательный характер и подлежит добровольному исполнению в установленном порядке. При неисполнении одной из сторон возложенных на нее обязательств государственный суд может выдать взыскателю соответствующий исполнительный лист для дальнейшей защиты своих прав.


Третейская оговорка г. Екатеринбург.

Арбитражные споры в Екатеринбурге.

Юридические услуги в Екатеринбурге.