Третейская оговорка г. Екатеринбург

Третейская оговорка для рассмотрения в третейском суде г. Екатеринбурга.

Третейская оговорка или третейское соглашение – это соглашение о передаче возникшего спора или спора, который может возникнуть в будущем на рассмотрение третейского суда.

В данной статье нами будут представлены третейские оговорки альтернативного и без альтернативного вида, для рассмотрения спора в третейском суде г. Екатеринбурга, атак же третейское соглашение по возникшему спору. Представленные нами третейские оговорки могут быть включены Вами в заключаемые вами договора для передачи спора на рассмотрения третейского суда.


Альтернативная третейская оговорка – позволит Вам передать спор, который может возникнуть в будущем на разрешение третейского суда в г. Екатеринбурге или обратиться в государственный суд.


Текст альтернативной третейской оговорки для включения в договора:


Все споры по настоящему договору подлежат разрешению по усмотрению истца в государственном суде или в Высшем Арбитражном Третейском Суде, (г. Москва, ул. 1-я Брестская, д.43); далее-суд-96/1. Спор рассматривается единоличным судьей назначаемый председателем третейского суда. Стороны ознакомились с правилами суда. Решение третейского суда окончательно. Стороны договорились, что рассмотрение спора будет в городе Екатеринбург.


Безальтернативная третейская оговорка – позволит Вам передать спор, который может возникнуть в будущем на разрешение третейского суда в г. Екатеринбурге, без права обращения в государственный суд.


Текст безальтернативной третейской оговорки:


Все споры по настоящему договору подлежат разрешению в Высшем Арбитражном Третейском Суде (г. Москва, ул. 1-я Брестская, д.43); далее-суд-96/1. Спор рассматривается единоличным судьей назначаемый председателем третейского суда. Стороны ознакомились с правилами суда. Решение третейского суда окончательно. Стороны договорились, что рассмотрение спора будет в городе Екатеринбург.


Дополнительное соглашение к договору о передаче уже возникшего спора на разрешение третейского суда:


Дополнительное соглашение №____

к Договору ________ №___ от _____.____ г.

г. ________ _______2017 г

Общество с ограниченной ответственностью «….», в лице ________, действующего на основании ___________, именуемое в дальнейшем (_____), с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью «….», в лице ____________, действующего на основании ______, именуемое в дальнейшем (_______ ) с другой стороны заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:

1. Изменить текст п. 5.2 Договора и вместо: «Стороны разрешают возникшие споры, связанные с настоящим Договором путем взаимных переговоров. В случае не урегулирования споров путем переговоров, каждая сторона вправе обратиться в государственный суд

читать по тексту Договора: «Все споры по настоящему договору подлежат разрешению в Высшем Арбитражном Третейском Суде (г. Москва, ул. 1-я Брестская, д.43); далее-суд-96/1. Спор рассматривается единоличным судьей назначаемый председателем третейского суда. Стороны ознакомились с правилами суда. Решение третейского суда окончательно. Стороны договорились, что рассмотрение спора будет в городе Екатеринбург.

Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами.

1. Обязательства сторон не затронутые настоящим соглашением, остаются в неизменном виде.

2. Настоящее соглашение составлено в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

ООО «……..»:_______________ ООО «……..»:________________


Вопросы по включении третейской оговорки в тексты договоров и заключению третейских соглашений по возникшим спорам вы можете задать помощнику председателя отделения Высшего Арбитражного Третейского Суда в городе Екатеринбурге по телефону +7(902)875-01-25.  


Читайте далее:"Пересмотр размера требований включённых в реестр при банкротстве гражданина"

Арбитражные споры в Екатеринбурге.

Юридические услуги в Екатеринбурге.