Просрочка кредита, что делать?

У вас просрочка кредита и вы задаётесь вопросом, что делать? Тогда эта статья для вас.

Для того что бы понять откуда «растут ноги», давайте взглянем на историю кредитных отношений в нашей стране и разберёмся откуда у вас просрочка кредита.

Экономическая составляющая.

Все мы помним голодные и нищие девяностые. Когда на нашем отечественном рынке появилось много различных товаров и услуг, которые ранее отсутствовали на рынке СССР, но, к сожалению, в виду отсутствия у простого обывателя денежных средств, эти товары и услуги остаются недоступными большому числу наших граждан.

В конце девяностых годов начинает расти рынок потребительского кредитования. Особенно бурно этот рост стал заметин в начале двухтысячных. Основными факторами такого роста становится оздоровление нашей экономики после кризиса 1998 года, в связи с уверенным ростом стоимости нефти. Таким  образом, с улучшением в экономике страны, улучшается и благосостояние наших граждан.

Банки начинаю массово выдавать кредиты, а граждане с лёгкостью их берут, надеясь, что «завтра» всё будет так же хорошо, как и «сегодня». Некоторые особенно беспечные граждане успевают взять по три, четыре, пять кредитов, в некоторых случаях кредитная нагрузка гражданина превышает его месячный доход.

С 2008 года нефть теряет в цене, экономика скатывается в низ, в след за нефтяными ценами, падает благосостояние граждан, образуется первая просрочка кредита.

Тем не менее, привыкнув к хорошей жизни, многие наши граждане так же беспечно продолжают брать кредиты, а банки, так же беспечно их выдавать.

Что мы имеем на сегодняшний день.

На сегодняшний день просрочка по кредитам в целом по стране превышает все мыслимые значения. Для многих граждан просрочка кредита стало обыденной жизненной ситуацией, к которой они привыкли.

На данный момент времени ситуацию усугубляют еще и микрофинансовые организации, которые выдают небольшие кредиты под большие проценты, плодя при этом, и так большое число лиц не способных обеспечивать свои обязательства.



В виду такой ситуации многие спрашивают меня, как поступить в ситуации, когда кредитных обязательств много, а денег на их оплату нет.

Первое, что я советую, если у вас просрочка кредита - это попробовать реструктурировать долг. Данный вариант подходит для тех, кто имеет доход, и может, за какой либо приемлемый срок, данный кредитный долг погасить. Данный вариант возможен при согласии банка.

Второе. Возможность банкротства. Данная возможность появилась у наших граждан осенью 2015 года. На данный момент данная процедура имеет много спорных моментов, и является достаточно дорогой для и так не состоятельного гражданина. В ходе данной процедуры вам будет необходимо заплатить гос. пошлину, оплатить услуги управляющего, в общем сумма набегает не маленькая.

Третье. Найти деньги и погасить долг. Данный вариант возможен при наличии ликвидного имущества. Наиболее ликвидными будут являться: транспортные средства, недвижимое имущество, ценности и другое.

Какой вариант выбирать решать вам.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.