Судебный адвокат

Что каждый из нас имеет в виду, когда говорит судебный адвокат? Скорее всего, мы имеем в виду человека, чья профессиональная деятельность состоит в том, чтобы осуществлять защиту наших прав в суде. Ну что ж, может быть, давайте разберёмся в этом подробно.

Для начала каждый из нас должен задать вопрос – существует ли судебный адвокат, как вид профессиональной деятельности?

Поскольку наш рассказ не является повествовательным, а это, скорее всего «мозговой штурм», будем размышлять логически.

Адвокатами называют юристов, которые получили данный статус, сдав необходимый для этого профессиональный экзамен. Причём, если в некоторых странах лишь имея данный статус можно быть представителем в суде, то в нашей стране данный статус является, лишь, по сути, отражение того, что лицо, носящее его, является членом профессионального сообщества, на праве ведения дел в суде наличие или отсутствие данного статуса не как не отражается. Конечно, адвокатский статус даёт право осуществления защиты по уголовным делам, но, как правило, для многих юристов это не принципиально, объясню почему. Все мы привыкли видеть, на широком киноэкране, как умный адвокат, выступает в суде, защищая невиновного, справедливость торжествует, невиновный освобождён, а адвокат, получив баснословную сумму гонорара, наслаждается красивой жизнью. К сожалению, а может быть к счастью в жизни всё не так, уголовных дел, на которых адвокату можно было бы хорошо заработать мало, в основном клиентами адвокатов по уголовным делам являются нищие маргиналы, с которых взять то не чего. Чего не скажешь о делах гражданских. Здесь имеется большое количество дел, за достаточное приемлемое вознаграждение, в общем, хватит всем. Вот, и, не спешат современные юристы, у нас в стране, становится адвокатами, зачем, если и так хорошо. К тому же на данный момент времени наличие данного статуса несёт в себе больше минусов, нежели плюсов, взять хотя бы обязанность адвоката соблюдать кодекс этики, а так же «кормить» федеральную палату.



Высказался о наболевшем, но вернёмся к судебному адвокату. И так со статусом мы разобрались, хотелось бы сказать, что адвокаты не делятся не на какие группы и судебный адвокат – это всего лишь неформальное деление, которое сами для себя придумали наши клиенты.

По сути, судебным адвокатом можно назвать любого юриста отстаивающего ваши интересы в судах нашей необъятной родины и за её пределами.  

Да, и ещё. Когда будете выбирать себе юриста, выбирайте сердцем, человека которому сможете полностью довериться.

Удачи!  

Юридические услуги в Екатеринбурге.