Гражданский адвокат

Что мы имеем в виду, когда говорим гражданский адвокат? Может быть, мы подразумеваем гражданина нашей большой страны, который к тому же ещё является и адвокатом. Нет, я думаю, мой дорогой читатель, как и многие из тех, кто обращаются к этому словосочетанию, гражданский адвокат, имеют в виду юриста оказывающего услуги по направлениям гражданское право.

И так кто такой гражданский адвокат? Где проходят обучение данные специалисты? Чем занимаются? Об этом я попробую рассказать вам в данной статье.

Начнём с того, что адвокат – это статус. Данный статус приобретается в порядке, который установлен нашим законодательством. Для получения этого статуса необходимо иметь юридическое образование, стаж работы по юридической специальности, сдать достаточно сложный экзамен и, «статус у вас в кармане».

В обще, конечно, адвокаты не делятся на уголовных, гражданских и т.д. Статус является общим, и позволяет оказывать юридическую помощь по многим направлениям права. Таки образом, гражданский адвокат – это просто направление специализации конкретного юриста.



Где учат на гражданского адвоката?

Так как, мы уже разобрались, что гражданский адвокат это всего лишь специализация, выучится на «сие чудо» можно в любом юридическом ВУЗе. Желательно, конечно, что бы специализация вашего ВУЗа была гражданско-правовой, а не уголовно-правовой, как в институте МВД. Объясню почему. В институте с гражданско-правовым направлением гражданское право изучают более детально, нежели в институте с уголовно-правовой направленностью. Очень часто в институте с гражданско-правовой направленностью количество изучаемых гражданско-правовых дисциплин в разы больше, а некоторые и вообще изучаются только там.

Подытожим. Для того, что бы специализироваться на гражданском праве, лучше окончить юридический ВУЗ с гражданско-правовой направленностью, так как направленность такого направления даёт более глубокие знания в гражданском праве.

Чем занимается гражданский адвокат?

Переходим к основным видам деятельности изучаемого нами специалиста.

Право имеет много направлений работы. Говоря о гражданско-правовом направлении нужно сказать, что данное направление очень и очень обширно. Оно обширно до такой степени, что можно насчитать десятки самых различных его проявлений, включающих в себя, все сферы человеческого бытия от самого личного, семейных отношений, до жилищных проблем. Для примера можно привести всего несколько больших направлений: семейное право, жилищное право, финансовое право и это только начала, продолжать можно долго.

Гражданско-правовое направление настолько обширно, что с уверенностью можно сказать, что обхватить его всё, одному конкретному специалисту, невозможно. Таким образом, любой, так называемый гражданский адвокат имеет свою специализацию. Именно специализация позволяет ему оставаться специалистом в своей области и оказывать, по настоящему, специализированную юридическую помощь.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.