Правовая защита бизнеса

Правовая защита бизнеса стала актуальной, в нашей стране, с развитием предпринимательства.

Предпринимательство, зародившееся в восьмидесятых годах двадцатого столетия, можно назвать его новым предпринимательством, так как в эпоху развитого социализма предпринимательские «ростки» душились на корню, и буйным цветом разросшееся в девяностые годы, того же двадцатого века, с момента своего становления остро нуждалось в правовой защите.

В бурные девяностые, правовая защита бизнеса представляла собой защиту от рэкета и других проявлений уголовной среды.

В двадцать первом веке, после стабилизации ситуации в экономике, снижения уровня организованной преступности, правовая защита бизнеса, становится мощной преградой на пути недобросовестных контрагентов, конкурентов, лиц занимающихся кражей интеллектуальной собственности, рейдерскими захватами и т.д.

Стоит разобрать по подробнее, что представляла собой правовая защита бизнеса в девяностые годы двадцатого века и что она представляет сейчас.

В девяностые годы двадцатого века характеризовались как время разгула организованной преступности. Организованная преступность довольно часто подменяла собой государственную власть, в том числе разбирала конфликтные ситуации между «крышуемыми» представителями бизнеса. В такой ситуации повального разгула преступности основной задачей юристов осуществляющих правовую защиту бизнеса становилось участие в уголовном разбирательстве дел связанных с различного рода вымогательствами, переделом собственности и т.п.

Девяностые годы проходили, а вместе с ними проходило время разгула организованной преступности, бизнес становился в цивилизованные рамки, вместе с бизнесом менялся и спектр услуг по правовой защите бизнеса.

Начало двадцать первого века ознаменовалось общим экономическим подъёмом. Такой экономический подъём стал как глоток свежего воздуха для всей нашей страны, в том числе, и для бизнес сферы.

В двадцать первом веке правовая защита бизнеса становится уже не просто защитой от бандитов с большой дороги, а по-настоящему квалифицированной услугой включающей защиту интересов предпринимателей в уголовном, гражданском, арбитражном производстве. Шириться комплекс оказываемых услуг.

На данный момент времени правовая защита бизнеса, стала комплексом услуг, включившим в себя, все необходимые юридические услуги для успешного ведения предпринимательской деятельности.

В комплекс услуг входят услуги корпоративных юристов. Данные услуги основаны на знании норм корпоративного права и заключаются в составлении различного вида хозяйственных договоров, регистрации предприятий, их преобразовании, и множестве других услуг.

Услуги судебных юристов включаю защиту прав субъектов бизнеса в суде. Сюда входи составление различного рода заявлений, участие в судебных заседаниях и многое другое.

Таким образом, обращаясь за правовой защитой бизнеса, современный предприниматель получает весь необходимый, для защиты и реализации его прав, комплекс юридических услуг узко ориентированных на успешное взаимодействие с бизнесом.

Юридические услуги в Екатеринбурге.