Кредитный юрист

Давайте попробуем разобраться кто такой кредитный юрист.

Улучшение экономической ситуации в стране в начале двухтысячных породил массовый кредитный бум. Благодаря кредитам людям стали доступны квартиры, машины, различная бытовая техника, в общем, всё, что желает душа. Банки с удовольствием выдавали такие кредиты в массовом порядке, благодаря чему общий кредитный долг населения неуклонно полз вверх, к своей «критической массе». В виду лёгкой возможности получения кредитов некоторые несознательные граждане умудрились взять по четыре, пять, а то и больше кредитов.

В виду произошедшей, в сторону ухудшения, смены экономической обстановки, многие из тех, кто имел за душой большой кредитный портфель, в сменившейся обстановке, не смогли его обслуживать. Началась массовая просрочка кредитных платежей. В таких чрезвычайных условиях появляется такой обывательский термин как кредитный юрист.

Что же вкладывают люди в это понятие кредитный юрист. В первую очередь, говоря кредитный юрист, простой обыватель представляет перед собой человека, отлично разбирающегося в кредитных взаимоотношениях и способного защитить интересы данного обывателя во взаимоотношении с банками, по поводу просрочки, последним, кредитных платежей.

Во вторую очередь, говоря кредитный юрист, обыватели говорят о человеке, который поможет получить выгоду из взятых кредитов, например: взыскав с банка незаконно взятую комиссию.

В общем, и в том и в другом случаи кредитный юрист, будет являться специалистом, способным отстаивать права граждан во взаимоотношениях с банками.

Если взглянуть на понятие кредитный юрист со стороны права, то можно увидеть, что в праве такого понятия как кредитный юрист нет. По сути дела кредитным юристом является, юрист, чей специализацией является гражданское право, специализирующийся на кредитной сфере.

Что же по поводу эффективности деятельности кредитного юриста?

Эффективность деятельности кредитного юриста, как и любого узкоспециализированного специалиста достаточна велика. На высокую эффективность работы здесь влияют несколько факторов, некоторые из которых мы сейчас рассмотрим.

Одним из главных факторов, является преимущество узкой специализации над специализацией широкого профиля. Специалист, имеющий узкую специализацию способен изучить сферу своей деятельности во всех её тонкостях и проявлениях. В частности изучить важные для разрешения поставленных перед ним задач нормы законодательства, подзаконных нормативных актов, банковских инструкций, судебную практику.

Узкая специализация позволяет, кредитному юристу быстро сориентироваться в сложившейся ситуации, основываясь на опыте предыдущих дел, подобрать наиболее подходящую линию защиты с наименьшими временными затратами.

Узкая специализация кредитного юриста делает возможным изучать и быть в курсе последних законодательных изменений кредитной сферы, не пропуская важных изменений, что в свою очередь критическим образом может повлиять на разрешение некоторых возникших ситуаций.

В общем, если подытожить, то можно заключить, что специализация как один из признаков профессионализма достаточно важна, не исключением является и специализация в сфере кредитов и займов. Кредитный юрист, специализирующийся в сфере своей деятельности, как правило, способен оказать квалифицированную помощь в сфере своей специализации, быстрее и качественнее многих своих коллег, не имеющих данной специализации.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Юридическая компания для Вас!».