Юрист по телефону

- Ало, ало, это юрист по телефону? А, можно получить вашу консультацию?

- Конечно можно, вот только качество будет хромать!

Примерно такой разговор состоялся на днях между мной и одной из моих будущих клиентов, окончившись консультацией в офисе.

В общем-то, к чему это всё я? Да к тому, что в наш высокотехнологический век каждый стремиться к упрощению получения нужной для него информации, в том числе с использованием телефонной связи. За прошедшие пятнадцать – двадцать лет сотовая телефонная связь прочно вошла в наш обиход и поэтому слуга юрист по телефону уже некого не удивляет, а становится такой же обыденностью, как и приготовление вкусного, сытного ужина.

Что такое юрист по телефону? С чем, так сказать, его едят?

Нужно начать с того, что развиваясь, современные мобильные технологии, позволяющие оперативно получать доступ к любой интересующей человека информации, повсеместно внедряются во все сферы человеческого бытия, не исключением является и сфера оказания юридических услуг. Уже некого не удивить повышением скорости и интенсивности трудового процесса, вследствие информатизации и автоматизации рутиной работы. Такая автоматизация приводит к увеличению скорости обслуживания клиентопотока, что в свою очередь, является решающим фактором оказания такой услуги как юрист по телефону.

Не мудрено, что во всё нарастающем темпе жизни, человек хочет получать нужную ему информацию как можно быстрее, таким образом, услуга юрист по телефону обречена иметь определённую популярность, повышающуюся с каждым годом. Но, к сожалению, плюсы услуги юрист по телефону, такие как оперативность получения нужной информации и увеличение скорости принятия решения, к сожалению, нивелируются минусами данной услуги, которые мы далее и рассмотрим.

Одним из основных минусов услуги юрист по телефону является то, что вы не знаете, кто находится на «другом конце провода». По сути дела, вы доверяете решение вашей проблемы человеку, которого вы не когда не видели и не имеете о нём не малейшего представления. Вам повезёт, если данным лицом окажется студент юридического вуза, а если это будет лицо, не имеющее юридического образования? Вам нужна такая «квалифицированная» консультация? Я думаю, ответ напрашивается сам собой.

Ещё одним огромным минусом услуги юрист по телефону является качество такой консультации. Как практикующий юрист, я могу сказать, что в среднем, на подготовку одной консультации, если эта консультация устная и по не очень сложному вопросу, у меня уходит примерно около часа. Некоторые письменные консультации занимают от трёх чесов до двух недель аналитической работы. Как вы сможете проделать весь этот объём в течение пяти минут телефонного разговора?

- Я всё понял, вы гений!

А если серьёзно, то дать полноценный ответ, по любой даже самой не сложной ситуации в режиме телефонного разговора практически не возможно.

И так, какой из всего этого можно сделать вывод?

Услуга юрист по телефону – это плохо!

Нет, совсем не так! Услуга юрист по телефону является порождением своего времени, но, к сожалению, неспособна заменить полноценной квалифицированной очной консультации у специалиста, хотя и является подходящим вариантом для дачи кратких предварительных консультаций.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Какие услуги юриста могут понадобиться вам в суде».