Хотите задать вопрос юристу?

Вы хотели бы задать вопрос юристу? Тогда, не торопясь всё обдумайте и задавайте!

Почему не задаёте?

Не знаете, как правильно сформулировать вопрос юристу? Тогда давайте подумаем вместе.

И так, вопрос юристу – это то, с чего начинается знакомства юриста с его будущим доверителем. Правильно сформулированный вопрос, не просто поможет вам получить наиболее качественный ответ способный пролить свет на решение вашей проблемы, но так же поможет самому юристу подготовить такой ответ, сделать его предметным, без большого количества «воды».

Если учесть, что все вопросы юристу задаются в рамках устной или письменной консультации, то требование о предметности такого вопроса, является необходимой составляющей для экономии, как вашего времени, так и времени специалиста, к которому вы обратились за помощью.

Давайте подумаем, как сделать так, что бы вопрос юристу соответствовал требованию предметности.

Сначала обдумайте свою проблему. Задайте себе вопрос, как вопрос юристу поможет мне эту проблему решить? Выделите главное в своей проблеме. Вопрос юристу должен звучать точно и чётко, как и ответ на него.

Примером предметного вопроса служит следующий вопрос, какие документы необходимо приложить к исковому заявлению в арбитражный суд? Данный вопрос юристу является предметным, юрист сможет дать на него чёткий развёрнутый и точный ответ.

К сожалению, право является обширной стезёй и поэтому юрист, не может знать всё, на некоторые вопросы быстро, чёткого и внятного ответа вы получить не сможете. Что же делать в таком случаи? Попросите дать на ваш вопрос письменное заключение.

Письменное заключение является результатом, так называемой письменной консультации. То есть, в ответ на свой вопрос вы не просто получите устный ответ, а полный развёрнутый ответ в письменном виде. Конечно, на это нужно время, такой ответ не даётся в течение пятнадцати минут, а может занять от одного дня до одной, двух недель. Да, да не удивляйтесь, некоторые вопросы требуют большой и скрупулёзной работы по собиранию, систематизации и обобщению правовой информации, а так же подготовке конечного мнения. Зато в конечном результате вы получите ответ, превосходящий все ваши ожидания, дающий представление о проблеме и возможности решения данной проблемы.

Теперь давайте поговорим о том, как задать вопрос юристу?

Сегодня в век информационных технологий бурного развития коммуникативных сетей нет необходимости даже выходить из дома, для того, что бы задать вопрос юристу. Достаточно просто включить компьютер, написать в поисковике запрос «вопрос юристу», и вуаля, целый список сайтов, где можно задать тот самый сокровенный вопрос, не исключая сайта, на котором вы сейчас находитесь.

Либо можно воспользоваться старым, дедовским способом задать вопрос юристу, записавшись к нему на приём. Какой из способов выбрать выбирать только вам.

Если спросите меня, то для меня предпочтительнее старый дедовский метод, ведь всё новое, конечно же, хорошо, но простого человеческого общения ещё тоже ни кто не отменял.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Оказание юридической помощи это наша работа».