Оказание юридической помощи это наша работа!

Бывает на свете много профессий, но наша, это оказание юридической помощи. Как многие уже догадались, мы юристы.

Наша работа связанна с бесконечными судебными процессами и бумажной волокитой, но самое главное, что за всем этим стоят людские судьбы, судьбы тех, кто обращается к нам за помощью.

Оказание юридической помощи для нас не просто работа, а наш долг. Долг, который мы впитываем, обучаясь в юридических институтах, долг, который мы вбираем себя с самых первых лекций и прочитанных книг. И именно наш долг, является тем, что пытаются передать юристы прошлого юристам настоящего, и будущего времени.

Оказание юридической помощи во все времена со времён Римской империи, и великих юристов Рима, является делом благородным, можно даже сказать делом чести.

К сожалению, на сегодняшний день многие юридические традиции ушли в забвение и оказание юридической помощи более не является делом благородства, на первый план вышли сугубо меркантильные, финансовые интересы. Но, в принципе этого и следовало ожидать. Чего можно ждать от мира, в котором правят деньги. Мы лишь, являемся порождением этого современного мира и вынуждены жить по его условиям.

Оказание юридической помощи, в современном мире, как и многое другое, стало лишь средством наживания капитала, то есть, по сути, бизнесом. Единственное что отличает юристов друг от друга, является их квалификация и отношение к гонорарной политике.

Очень плачевно, что оказание юридической помощи не может быть бесплатным, хотя это и является долгом каждого юриста – это работа, а работать бесплатно бессмысленно. Главным становится не платность юридической помощи, а её качество.

На текущий момент приходится констатировать серьёзную потерю качества оказания юридической помощи. Данная ситуация стала возможной в виду ухудшения качества юридического образования, которое вызывает много нареканий как со стороны специалистов, так и со стороны потребителей юридических услуг.

Данная проблематика широко обсуждается в рядах юридического сообщества. За прошедшее время предприняты огромные усилия по исправлению ситуации в данной сфере. У не эффективных юридических вузов с плохим качеством образования начали отзывать лицензии на осуществление образовательной деятельности. В будущем данные меры должны привести к определённому результату, но на данный момент времени данные меры качество оказываемой юридической помощи не изменят. Прежде всего, это связанно с большим количеством юристов и различного рода юридических фирм присутствующих на рынке.

Пытаясь заработать больше, часть представителей рынка, очень сильно занижают цены на оказание юридической помощи, впоследствии набирая большое число дел, с которыми просто физически не могут справиться, снижают планку оказания такой помощи, ниже низшего придела. Причём в виду крайне плохой платёжеспособности нашего населения такие услуги пользуются популярностью. Впоследствии, возникают ошибки, которые в будущем уже невозможно исправить, и права данных лиц, обратившихся за помощью, остаются не защищёнными.

Хотя, конечный выбор остаётся за каждым конкретным потребителем.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Юрист разрешающий споры в арбитражном суде».