Юрист в арбитраже или важна ли специализация в юридическом ремесле

Многие из вас ежедневно видят рекламу, где юристы предлагает свои услуги по разрешению экономических споров, но кто же такой юрист в арбитраже, с чем, так сказать, его едят и насколько вообще важна специализация в юридическом ремесле.

Ну что ж, давайте начнём всё по порядку.

Юридическая профессия, как и профессия врача, имеет много подотраслевых «течений», или направлений практик, называемые специализацией. Только если у врачей врачебная специализация более ярко выражена и закреплена соответствующими документами, например: врач - отоларинголог, врач – хирург, то в юриспруденции такое разделение имеется только по профессиональному признаку привязки к какой либо организационной структуре. Например: следователь, судья, прокурор, адвокат, всё это профессии, которые предполагают наличие в себе одной профессионально образующей профессии, профессии юрист. При этом нужно понимать, что юриспруденция имеет очень много отраслей таких как: семейное право, трудовое право, уголовное право и т.д. В свою очередь отрасли права включают подотрасли множество, которых, так же велико. Таким образом, совершенно понятно, что знать всё и быть специалистом во всём очень тяжело, можно даже сказать практически не возможно. В таком положении дел юристам зачастую приходится выбирать себе специализацию юрист в арбитраже, является одной из таких специализаций.

В чём заключается специализация юрист в арбитраже?

Специализация юриста в арбитраже, включает в себя экономическую составляющую. Все мы знаем, что в Российской Федерации наряду с системой судов общей юрисдикции существует система арбитражных судов, свои услуги по разрешению споров в которых и предоставляют данные юристы.

Экономические споры – это достаточно специфический вид споров. Участниками таких споров являются, различного рода, предприятия. Очень часто от успешности разрешения дел, по таким спорам, зависит дальнейшая судьба тяжущегося предприятия, а так же социально – экономическое благополучие многих людей, так или иначе, с ним связанных. Поэтому и к юристу в арбитраже, как к основному действующему лицу, способному эффективно отстаивать интересы доверителя, предъявляются повышенные требования, как к образованию, так и к опыту профессиональной деятельности.

Как правило, многие юристы занимающиеся арбитражами, имею не только высшее юридическое образование, но и высшее образование в таких сферах как экономика и финансы.

В свою очередь, огромный багаж знаний, полученный в результате освоения программ высшего образования, и профессиональный опыт, позволяет таким юристам, с лёгкостью разбираться в сложных перипетиях экономической жизни современного бизнеса применяя те или иные нормы права к возникшим экономическим взаимоотношениям, предметно выделять возникшую проблему и находить пути её решения.

Таким образом, тесное сотрудничество с таким юристом является не просто более эффективным при разрешении судебных дел, но и позволяет вести более эффективное управление стратегическими рисками в работе предприятия.

Ну и главное, нужна ли специализация в ремесле юриста? Конечно, да!

Арбитраж в Екатеринбурге.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Юридическая помощь по оспариванию сделок должника при банкротстве».