Юридическая помощь по оспариванию сделок должника при банкротстве

В этой статье я желал бы коснуться такой темы как, юридическая помощь по оспариванию сделок должника при банкротстве.

Тема оспаривания сделок должника в ходе проведения процедуры банкротства, в текущий момент времени, в связи с множественностью банкротств ежедневно рассматриваемых в арбитражных судах, является достаточно животрепещущей и волнующей многих наших граждан обращающихся за получением юридической помощи по данной проблематике.

Хочу напомнить своему дорогому читателю что, как правило, те темы, которые я освещаю в своих статьях являются ответами на те вопросы, которые задают мне тяжущиеся обратившиеся ко мне на приём за оказанием юридической консультации по волнующим их вопросам.


арбитражные споры


И так, давайте будем разбираться в данной теме, попробуем понять, как можно оспорить сделки должника, если вы являетесь его кредитором и считаете, что те сделки, которые были осуществлены должником в преддверии банкротства направлены на уменьшение ликвидного имущества должника, для целей причинение вреда кредитором, и делают по сути невозможным взыскание просроченной задолженности.

Совершенно недавно, не прошло и двух дней, ко мне за юридической помощью обратилась одна организация со следующей проблемой: как пояснил мне руководитель данной организации, они являются кредиторами должника находящегося в стадии осуществления банкротства. Данный банкрот за месяц до подачи заявления в арбитражный суд о признании себя банкротом распродал своё имущество на достаточно крупную сумму, после чего приступил к инициации процедуры своего банкротства. Единственный вопрос, который интересовал руководителя данной организации – это как вернуть данное имущество в конкурсную массу.

Прежде чем продолжить, хотелось бы напомнить своему дорогому читателю о том, что в 2009 году в банкротном законодательстве появилась глава, которая рассматривает вопросы касаемые возможности оспаривание сделок должника при банкротстве. Поэтому, в данном положении дел, оказание юридической помощи строиться на строгом следовании требованиям данной главы.

В частности одной из статей данной главы предполагается возможность оспаривания, так называемых подозрительных сделок должника. В частности данными сделками являются сделки, по которым, должник получил не равнозначное встречное исполнение, например: произвёл отчуждение имущества по очень низкой цене. Так же, если следовать указанной выше статье, подозрительными сделками будут являться те сделки, которые направлены на причинение вреда имущественным интересам кредиторов.

Как первые таки и вторые виды сделок, которые возможно оспорить в соответствии с вышеназванной статьёй главы III.1 по сути дела направлены на уменьшение ликвидного имущества должника, что в свою очередь причиняет существенный вред интересам кредиторов.

Признаки обоих видов сделок, по которым возможно их оспаривание рассмотрены в банкротном законодательстве и поэтому, в рамках данной статьи рассматривать их, смысла нет.

Нужно отметить, что при обращении за юридической помощью по оспариванию сделок должника при банкротстве все признаки подозрительности сделки должны быть тщательно рассмотрены, по результатам такого анализа необходимо сделан вывод о возможности оспоримости данной сделки в рамках дела о банкротстве должника.

Если вы считаете, что сделки должника являются подозрительными и направлены на причинение ущерба вашим интересам, арбитражные юристы нашего партнёрства готовы оказать вам всю возможную, методическую и практическую юридическую помощь по разрешению данной проблемы, в частности, провести все необходимые мероприятия по оспариванию данных сделок и возвращению выбывшего имущества в конкурсную массу, в объёме достаточном для восстановления нарушенных прав кредиторов должника.

Справки и запись на консультацию по телефону +7(963)054-56-72 +7(952)139-54-80.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Банкротство в Екатеринбурге.

Читайте далее «Возможность оказания юридической помощи по признанию недееспособным лица находящегося в коме».