И снова о процедуре банкротства гражданина

Последнее время приходит много вопросов, которые касаются банкротства гражданина. Многие в своих вопросах описывают ту или иную жизненную ситуацию пытаясь получить ответ, подходит ли такая ситуация под банкротство гражданина, возможно ли его осуществление. И так давайте по порядку.

С началом двухтысячных годов, на заре экономического подъёма улучшение экономической ситуации в экономике страны, следствием коего стало увеличение стоимости нефти на мировом рынке, привело к улучшению уровня жизни простых граждан.

На волне экономического подъёма гражданам в большей степени, чем ранее, стали доступны банковские кредиты, которые позволяли с лёгкостью осуществлять мечты граждан о, различного рода, гаджетах, машинах и даже квартирах. В таких условиях, когда заветная цель оказалась совсем близко, увеличение роста числа кредитов достигло немыслимых пределов, и увеличилось до такой степени, что некоторые наиболее активные граждане стали иметь по три, а то и по пять кредитов.

За всё нужно платить. И вот с ухудшением экономической обстановки мы стали наблюдать следующую картину: люди стали терять работу, зарплаты стали уменьшаться или попросту не поспевать за уровнем инфляции. Начались массовые просрочки по кредитам.

Вступление, в сентябре 2016 года, изменений в Закон «О банкротстве», многие восприняли, как возможность освободиться от терзающих их долгов и начать всё с чистого листа. Такое освобождение должно было принести им банкротство гражданина.

Но, вот прошёл почти год, и что мы видим? Стало ли банкротство гражданина той «манной небесной», которую ждали многие миллионы наших сограждан. Конечно, нет. Давайте попробуем разобраться, почему и, может быть, ответить на некоторые интересующие многих вопросы.

Вообще, на мой взгляд, процедура банкротства гражданина, была задумана законодателем как способ цивилизованным образом, не доводя до крайностей, избавления физического лица от долговой зависимости, под чутким надзором государства. Что мы имеем на данный момент времени. Процедура банкротства гражданина введена, но разобраться в ней несведущему лицу достаточно сложно, поэтому для осуществления данной процедуры в реале, заинтересованному лицу придётся обратиться к юристу, конечно не бесплатно, для составления всех необходимых документов. Таким образом, мы видим, что при осуществлении процедуры банкротства гражданина, заинтересованное лицо ждут траты на услуги юристов, но это ещё не всё.

В дело о банкротстве гражданина назначается финансовый управляющий, за услуги которого, так же придётся заплатить заинтересованному лицу. Стоимость таких услуг составляет фиксированную сумму в двадцать пять тысяч рублей, а также процентот суммы при реализации имущества должника.

Срок процедуры банкротства гражданина, так же не является маленьким. Только на рассмотрения вопроса об обоснованности заявления о банкротстве гражданина уходит до трёх месяцев. Сама же процедура длиться ещё дольше.

В общем можно сказать, что процедура банкротства гражданина, не будет простой не для одного должника решившегося на неё, но в конце всех испытаний может быть забрезжит свет, и он сможет начать всё сначала!

Вопросы по процедуре банкротства гражданина Вы можете задать по телефону +7(963)054-56-72.

Банкротство физических лиц в Екатеринбурге.

Статья «Юридическая помощь в ходе банкротства индивидуального предпринимателя».