Помощь юриста в ходе банкротства индивидуального предпринимателя

Важным аспектом правовой защиты бизнеса является, помощь оказываемая юристами в ходе банкротства индивидуального предпринимателя.

Гражданским законодательством лица осуществляющие ведение бизнеса без организации юридического лица – индивидуальные предприниматели, приравнены, в гражданских отношениях, отношениях к юридическим лицам. На них, распространяются банкротные процедуры, а значит, становится не маловажной и помощь юриста, оказываемая при прохождении процедуры банкротства. Если говорить откровенно, то зачастую, для предпринимателя, такая помощь становится наиболее важной, и помогает им достойно выйти из затруднительной ситуации связанной с банкротством. Это связано, прежде всего, с тем, что юридическое лицо в ходе процедуры банкротства теряет имущество, которое принадлежит юридическому лицу, а предприниматель, в соответствии с законодательством отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. То есть, после банкротства юридического лица учредители, данного лица, могут начать с чистого листа, образовав новое лицо, и вложив в него своё имущество, некоим образом не пострадавшее при банкротстве прежней организации, а предприниматель после банкротства может остаться вообще не с чем, так как всё его имущество будет отобрано за долги.

Таким образом, процедура банкротства для индивидуального предпринимателя является, чем-то более личным, нежели простой процедурой возмещения кредиторам их убытков, и становится, как правило, переломным моментов в их жизни. В таких условиях вовремя оказанная поддержка в виде квалифицированной правовой помощи может, не просто стать психологически необходимым и нравственно обусловленным «крепким плечом», но и плодотворно сказаться на всей процедуре банкротства.

В частности с помощью вовремя оказанной квалифицированной правовой помощи могут быть достигнуты важные соглашения, в частности речь может идти о мировом соглашении между кредиторами и предпринимателем, которые, в свою очередь, помогут выкарабкаться из долговой трясины, восстановив предпринимательскую платёжеспособность. Что, как правило, является наиболее приоритетным и желаемым, как для предпринимателя, так и для его кредиторов.

Ещё одним важным аспектом вовремя оказанной правовой помощи при банкротстве является, помощь в составлении всех необходимых процессуальных документах, участие в качестве представителя предпринимателя в судебных заседаниях арбитражного суда, а так же отслеживания хода банкротства.

Данные виды правовой помощи оказываются на всём этапе прохождения процедуры банкротства и являются основными показателями оказываемой помощи. В частности вовремя и самое главное грамотно составленные процессуальные документы, позволят избежать многих процессуальных ошибок, надёжно закрепив позицию представляемого лица. Участие специалистов, оказывающих правовую помощь, в судебных заседаниях арбитражного суда, позволит донести позицию представляемого лица до суда и кредиторов. Активные действия по защите интересов представляемого лица, в частности заявление всевозможных ходатайств, не дадут процессуальным оппонентам совершать процессуальные действия, способные поставить под угрозу права доверителя и сделают защиту прав наиболее эффективной. А, отслеживание хода банкротства не позволит пропустить не одного важного события в ходе проведения процедуры банкротства.

Таким образом, можно сделать вывод, что правовая помощь в ходе проведения процедуры банкротства индивидуального предпринимателя может стать важным элементом, оказывающим активную поддержку предпринимателю, а так же положительным образом сказаться на всей процедуре банкротства.

Банкротство в Екатеринбурге.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Статья «Основные ошибки при взыскании неосновательного обогащения по договору аренды».