Консультация при необходимости назначения экспертизы по арбитражному делу

В связи с возросшей экономической активностью населения России в девяностые годы двадцатого столетия и начале двадцать первого века появилось большое количество различных субъектов предпринимательской деятельности. Такими субъектами стали всевозможные ООО, ОАО, ЗАО, не отставали от них и индивидуальные предприниматели. Стал бурно расти сектор потребления. Но, любой бизнес – это не только рабочие места, но и различного рода экономические споры. Увеличение субъектов экономической деятельности привёл к увеличению таких споров. Особенно, высокий рост экономических споров, показали последние два года, тотализатором к этому стали экономические санкции западных стран, и вызванная этим коренная перестройка экономики России.

Любой экономический спор, является не просто конфликтом, тлеющим между двумя бывшими партнёрами. Как правило, данный спор приобретает публичный характер, так как выносится на рассмотрение Арбитражного суда, таким образом, участники такого спора приобретают новые черты, черты субъектов доказывания.

Одним из важных моментов доказывания по арбитражному делу, является назначение экспертизы для установления обстоятельств подлежащих выяснению. Как правило, назначение экспертизы по арбитражному делу, является очень тонким доказательственным моментом, который требует оказания грамотной помощи юриста.

В ходе оказания помощи, в связи с назначением экспертизы по арбитражному делу, юрист оказывающий помощь сможет проанализировать сложившуюся ситуацию. Результатом такой помощи, должен стать список вопросов, который будет включён в ходатайство о назначении экспертизы по арбитражному делу.

В случаи необходимости, в ходе оказания помощи при назначении экспертизы по арбитражному делу,  юрист, не просто составит список вопросов, но и составит само ходатайство о назначении экспертизы, а так же представит данное ходатайство в Арбитражный суд. В последующем данный юрист, может поддержать данное ходатайство в судебном заседании Арбитражного суда.

Многие скажут, что возможно составить вопросы для назначения экспертизы по арбитражному делу и ходатайство самим, посмотрев образцы в интернете. Конечно можно, но из-за индивидуальности каждой ситуации, несведущий в вопросах права человек, просто не сможет грамотно поставить вопросы эксперту, а значит по результатам экспертизы, может получить не то, что ожидал. Поэтому, лучше не заниматься самодеятельностью, а поручить данную работу квалифицированному специалисту.

Нужно помнить, что доказывание, является основной составляющей и ключом к положительному решению в арбитражном споре, а одним из основополагающих доказательств, здесь, является экспертиза. Поэтому не нужно пренебрегать помощью профессионала и разрешать все возникшие вопросы только с его участием.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Юрист в Екатеринбурге по защите граждан по административным делам».