Юрист по защите граждан по административным делам

Защита по административным делам, является одним из наиболее популярных видов правовой помощи в г. Екатеринбурге. Юрист по защите граждан по административным делам, остаётся одним из наиболее востребованных специалистов в сфере правовых услуг. Такая популярность юриста по административным делам, связанна с большим количеством ежедневно возбуждаемых административных дел. Возбуждение большого количества вышеназванных дел исходит от большого количества административных органов имеющих право возбуждать дела данной категории. А если учитывать то, что у каждого такого органа есть свой план, по количеству выявляемых правонарушений, то количество составляемых протоколов, парой, превышает все разумные рамки. Немудрено, что в такой ситуации многие из тех в отношении кого данные протокола составлены, ищут юриста, дабы получить от него квалифицированную помощь по защите в рамках производства по административному делу.

Список услуг, оказываемых юристом, по делам данной категории разнообразен. В первую очередь, гражданину, обратившемуся за оказанием помощи, предложат провести консультацию. В ходе такой консультации, специалист определит правомерность действий и решений государственного органа, а так же предложит линию защиты прав и интересов заинтересованного лица.

Следующим этапом является выдача полномочий. Как правило, полномочия защитника определяются в выданной ему доверенности.

После получения необходимых полномочий защитник может преступить к оказанию помощи. Оказание которой, как правило, начинается с ознакомлением с материалами административного дела находящимися в административном органе или суде.

После ознакомления с материалами, следующим этапом защиты, является составление необходимых процессуальных документов, и сбор необходимых доказательств, оправдывающих доверителя либо способствующих облегчению его участи. На данном этапе нужно помнить, что при отсутствии возможности получить доказательства самостоятельно, имеется возможность истребовать такие доказательства по запросу суда. В частности, этот момент является обязательным, дабы полученные самостоятельно, не понятными способами доказательства, впоследствии не были признаны не допустимыми.

Следующим важным этапом, который является основным в процессе оказания услуг по административному делу, является этап рассмотрения административного дела. На данном этапе происходит рассмотрение дела в суде или административном органе с соответствующими полномочиями. Следует понимать, что данный этап является вершиной процесса защиты. На данном этапе необходимо предоставить в суд позицию доверителя, все собранные самостоятельно по делу доказательства, а так же заявить все необходимые ходатайства, в частности о вызове свидетелей. Данная стадия заканчивается вынесением решения по существу дела и открывает возможность для дальнейшего его обжалования.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Юридическая консультация при решении миграционных вопросов».