Представление интересов доверителя при рассмотрении арбитражного дела в арбитражном суде

Споры между организациями и иными субъектами экономической деятельности возникают как «грибы после летнего дождя» в связи, с чем являются очень распространёнными видами споров, поэтому арбитражные дела достаточно популярны в юридической среде.

Большое количество времени при работе по арбитражным делам приходится уделять доказыванию. Доказывание по арбитражному делу, зачастую, является тем «камнем преткновения», об который разбиваются прогнозы многих юристов касающихся благоприятного исхода дела для их клиентов.

В силу того, что каждое лицо, при рассмотрении арбитражного дела, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается, проблема доказывания всегда стоит очень остро. Часто, случаются случаи, когда юристы, в погоне за прибылью, забывают истинное предназначение своей профессии, служение праву, и, уподобляясь представителям, бизнес сообщества делают всё для наращивания своего благосостояния забывания и проблемах своих доверителей. Такое отношение к своей профессии приводят к тому, что юристы, дабы не упустить получение заветного гонорара, не сообщают своему клиенту о том, что его доводы не подтверждаются представленными доказательствами, или его право не нарушено. Таким образом, такое предпринимательское отношение к своей профессии способствует увеличению арбитражных дел, рассматриваемых арбитражными судами. Причём, количество арбитражных дел увеличивается, а качество работы юриста, по таким делам, неизменно ползёт в низ. Из такого положения дел можно сделать только один вывод, «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Нужно понимать, что правовую помощь по арбитражному делу не может быть не дорогой. Экономическая специфика таких дел предъявляет повышенные требования к юристам, оказывающим такую помощь по таким делам. Юрист должен не только знать право, но и экономику, и финансы. Поэтому не стоит обращаться за правовой помощью по арбитражным делам к тем, кто сулит выиграть дело, за небольшую плату.

И так на что необходимо обращать особое внимание при доказывании по арбитражным делам. Как я уже упоминал выше, вы должны доказать те обстоятельства на которые вы ссылаетесь. Учитывая то, что доказательства – это полученные в соответствии с законом сведения о фактах, на которых вы основываете свои требования и возражения, в первую очередь доказательства должны быть получены в соответствии с законом. Если доказательства, на которых вы основываете свои требования, получены не законным путём, то они будут являться не допустимыми, и такие доказательства нельзя будет положить в основу решения суда.

Второе, доказательства должны относиться к предмету спора. Если доказательства не относятся к спору, суд так же их не примет.

Третье, важно перед определением необходимых доказательств определить предмет доказывания, и обстоятельства которые вы будете доказывать.

А лучше не мучайтесь, а обратитесь к квалифицированному судебному юристу, запись на приём +7(963)054-56-72.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Поддержание позиции доверителя в ходе рассмотрения гражданского дела в суде общей юрисдикции».