Консультация судебного юриста по сбору и предоставлению доказательств по гражданском споре

Основной массой дел рассматриваемых в судах нашей страны, являются гражданские споры. Поводами для возбуждения таких дел, являются исковые заявления, а так же заявления, направляемые в суд общей юрисдикции.



В виду того, что гражданское право, так называемое цивильное право, охватывает все сферы нашей жизни, то и не стоит удивляться огромному количеству дел возбуждаемых ежегодно в наших судах. В список таких дел входят споры из различных аспектов нашей повседневной жизни, такие как: споры, вытекающие из взаимоотношений в семье, трудовые споры, споры о правах на жилые помещения, споры, вытекающие из различного вида договоров, споры о правах потребителей и т.д. Если задуматься, то всё что не относится к административному или уголовному производству, будет являться спором, в связи с наличием которого может быть возбуждено гражданское дело.

Гражданских споров действительно много, но почему-то многие из тех, кто направляет иски в суд, не задумываются о том, что по каждому такому делу необходимо проведение процедуры доказывания в соответствии с гражданским процессуальным законодательством. Такое легкомыслие приводит к тому, что недоказанность доводов, на которые опирается в своём исковом заявлении лицо, ведёт к тому, что в удовлетворении исковых требований попросту отказывают. Часто это происходит потому, что лица, обращающиеся в суд, пренебрегают правовой помощью квалифицированного юриста, и стараются сделать всё самостоятельно.

Для того, что бы избежать ошибок при доказывании обстоятельств, на которое лицо ссылается в исковом заявлении, консультация судебного юриста становится просто не заменимой, при подготовке и подаче искового заявления в суд.

На консультации судебный юрист даст рекомендации по сбору доказательств, их представлении, поможет составить ряд процессуальных документов, поддержит позицию своего доверителя в суде в ходе рассмотрения дела.

Консультация судебного юриста при рассмотрении гражданского спора в суде, может стать не просто хорошим подспорьем, которое в будущем сможет помочь разрешить спор в положительном, для доверителя, ключе, но и стать просто незаменимой при достаточно сложно доказываемой ситуации. Ведь не каждое дело просто разрешить, порой доводы лица бывают очень трудно доказуемыми, провести анализ таких доводов, а так же установить возможные источники получения доказательств, так же возможно в ходе консультации.

Таким образом, прежде чем подать в суд исковое заявление и возбудить в суде дело, нужно помнить, что ведение дела, является довольно сложной процессуальной деятельностью требующей знания процессуального законодательства и основ теории доказывания, поэтому для её осуществления будет являться незаменимым привлечения специалиста, коим является судебный юрист.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Юридическая консультация судебного юриста по взысканию задолженности с юридического лица».