Консультация судебного юриста по взысканию задолженности с юридического лица

Взыскание задолженности как некогда ранее популярно в период кризисных явлений происходящих на сегодняшний день в нашей стране.

Если обратиться к статистике то каждое второе дело в системе арбитражного правосудия, является либо взысканием задолженности, либо делом о банкротстве предприятия. Причём, как всем давно известно, к задолженности предприятия приводит именно наличие непогашенной задолженности перед кредиторами такого предприятия. Задолженности образуются повсюду, во всех отраслях экономики. Сформированная задолженность одного предприятия, а в самом худшем развитии ситуации, его банкротство, по принципу «домино», вызывает формирование задолженности у его партнёров и далее по цепочке.



При обращении за помощью, в ходе оказания консультации по вопросу взыскания задолженности с юридических лиц меня часто спрашивают, как снизить уровень опасности, вызываемый плохим финансовым состоянием партнёра, в частности снизить риск признания сделок недействительными, при банкротстве партнёра?

Для того что бы избежать ситуаций при которых, арбитражным судом могут быть отменены сделки совершённые предприятием находящимся в стадии банкротства и его партнёрами, я советую вводить в штат организации должность специалиста по экономической безопасности. В задачи, которого, должен входить мониторинг контрагентов предприятия на предмет предбанкротного состояния, с последующим докладом лицам, принимающим ответственные решения о совершении сделок.

Что же касаемо консультации судебного юриста по вопросу взыскания задолженности, как судебный юрист, я советую собрать все необходимые доказательства подтверждающие наличие задолженности, после чего систематизировать их в порядке образования данных документов.

При составлении искового заявления по взысканию задолженности, необходимо изложить обстоятельства дела в том порядке, в котором данные обстоятельства образовывались. После каждого обстоятельства сделать ссылку на доказательства его подтверждающие, которые в свою очередь, необходимо приложить в качестве приложения к исковому заявлению.

Выстроенная в логическом виде система доказательств, при рассмотрении дела о взыскании задолженности в Арбитражном суде, позволит судье быстро разобраться в существе арбитражного дела, определить круг обстоятельств подлежащих доказыванию и вынести законное решение.

В условиях быстроменяющегося правового поля, постоянных совершенствований законодательства, при рассмотрении судами различного рода споров не заменимым является помощь квалифицированного специалиста. Таким образом, консультация судебного юриста по делам о взыскании задолженности, может оказать решающие значение в выборе тактики защиты интересов доверителя, способствовать принятию положительного судебного решения и снизить уровень возможных экономических потерь.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Юридическая консультация миграционного адвоката в Екатеринбурге».