Судебная защита квалифицированным юристом в Екатеринбурге

Судебная защита – вид правовой помощи, при которой, квалифицированный юрист оказывает консультационную и практическую помощь при рассмотрении гражданского дела, арбитражного дела, административного или уголовного дела в суде.

Судебная защита является на сегодняшний день очень популярным видом правовых услуг. Такое положение дел не является странным, так как большое количество судебных: гражданских дел, арбитражных дел, административных и уголовных дел способствуют популярности и развитию данного вида услуг.

В связи с популярностью судебной защиты как вида услуг востребованными на юридическом рынке остаются судебные юристы способные данные услуги оказывать. Давайте разберёмся, а кто такой судебный юрист? Судебный юрист – юрист, оказывающий квалифицированную правовую помощь в ходе рассмотрения гражданских дел, арбитражных дел, административных и уголовных дел, и являющийся специалистам в области соответствующей процессуальной деятельности.

Таким образом, главное отличие судебного юриста от юриста, например корпоративного, это то, что судебный юрист является специалистом в области гражданского, арбитражного, административного или уголовного процессов. Данная специализация позволяет судебному юристу осуществлять грамотную и квалифицированную работу по доказыванию в судебном процессе, а значит, и осуществлять качественную судебную защиту своего доверителя.

Можно конечно доверить судебную защиту ваших интересов корпоративному юристу, но нужно понимать, что в юриспруденции, как и в медицине важна специализация. Если юрист специализируется на корпоративных отношениях, как правело это: составление договоров и корпоративных документов, консультации руководства по вопросам налогового и финансового законодательства, а так же по другим вопросам хозяйственной деятельности, возникающим в процессе жизнедеятельности предприятия, такой юрист мало времени уделяет нормам процессуального права, вся его работа связана с материальными нормами права. Таким образом, данный юрист не будет являться специалистом в области процессуального права, а значит и доказывания в целом, что так необходимо при судебной защите интересов клиента.

В первую очередь такая необходимость в судебном юристе связанная с тем, что лицо заявляющее свои требования в любом из видов процесса будь это: гражданские дела, арбитражные дела, административные или уголовные дела, должен доказать свои доводы. В связи с чем, при доказывании нужно правильно определить предмет доказывания, круг доказательств доказывающих обстоятельства на которые ссылается лицо, обратившееся за юридической помощью, это является очень важным, так как от этого зависит определение закона, которым суд должен будет руководствоваться при рассмотрении судебного дела.

Правильно определить вышеназванные критерии, собрать, подготовить и представить в суде все необходимые доказательства, а значит и качественно осуществить судебную защиту, может только юрист, вплотную занимающийся судебным доказыванием – судебный юрист.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Споры по страховым выплатам».