Споры по страховым выплатам

Большая часть жителей Российской Федерации, является автолюбителями. Таким образом, каждый год каждому такому автолюбителю приходится заключать договор ОСАГО, а в некоторых случаях и КАСКО со страховыми компаниями. В результате страховые компании получают баснословную прибыль, что не мешает им в случаи возникновения страхового случая месяцами тянуть со страховыми выплатами, а так же недоплачивать суммы реального ущерба.

Ежегодно в российских судах рассматриваются тысячи судебных дел связанных со спорами по страховым выплатам.

Данные споры связанны, как правило, либо с недоплатой страховых выплат, то есть возникает ситуация когда страховая выплата меньше суммы реального причинённого ущерба, либо и вовсе с отказом страховой компании делать такие выплаты под разными предлогами.

В связи с такой ситуацией, ежегодно тысячи автолюбителей обращаются за правовой помощью к юристам в надежде получить, предусмотренное страховым полисом и законом, возмещения причинённого ущерба.

Как правило, при обращении за правовой помощью по разрешению спора о страховых выплатах, шансы на победу в суде увеличиваются до 80%, при этом увеличиваются не только шансы на победу, но и сумма реального возмещения. Это связанно в первую очередь с тем, что юрист, к которому автолюбитель обращается за помощью, являясь специалистом в области страхового прав, знает все нюансы страхового законодательства. Тесное сотрудничество, такого юриста, при оказании правовой помощи с экспертными учреждениями, позволяет в кратчайшие сроки проводить различные виды оценки, а так же судебных экспертиз. Такое взаимодействие позволяет составить качественные процессуальные документы, ссылающиеся на экспертное заключение, что в свою очередь приводит к наиболее быстрому рассмотрению данного дела в суде, а значит и более быстрому возмещению вреда причинённого автолюбителю.

Тесное взаимодействие юриста оказывающего помощь по получению страховых выплат, а так же автоэксперта, позволяют установить сумму реально нанесённого автолюбителю ущерба, в рыночном выражении, что позволяет оспорить оценку страховой компании, и часто привести к увеличению страховой выплаты.

Таким образом, на современном этапе нашей российской действительности, когда споры со страховыми компаниями, по поводу отказов в возмещении вреда или занижения страховых выплат, являются обыденными рутинными делами, а число обратившихся автолюбителей за оказанием квалифицированной правовой помощи по вопросам страховых выплат неизменно растёт, взаимодействие юриста, оказывающего помощь по такой категории дел, и автоэксперта, производящего оценку ущерба и судебную экспертизу, является достаточно успешным и качественным сочетанием позволяющим сократить сроки рассмотрения таких дел, а так же увеличить сумму страховой выплаты за счёт адекватной оценки нанёсённого пострадавшему ущерба.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Юридическая консультация в Екатеринбурге по вопросу запрета на въезд в Россию».