Помощь юриста пострадавшим от действий коллекторов

Кризисная экономическая ситуация породившая возникновение большого числа просроченных кредитов привела к буйному расцвету на рынке услуг организаций занимающихся выбиванием долгов – коллекторов.

В попытке получать сверхприбыли от своей сомнительной деятельности, данные организации, коллекторы, принялись утюжить должников крупных и мелких банков, различных микрофинансовых организаций, да и вообще всех кто к ним обратился. Причём зачастую методы работы таких вот борцов за корпоративные интересы, непросто являются не приемлемыми в цивилизованном мире, а прямо, можно сказать, являются противозаконными.Как правило, выбивание денег из нерадивых должников начинается с бесконечных телефонных звонков, причём не только должникам, но и их родственникам, друзьям, знакомым и коллегам по работе. Причём парой должник и все кто невольно оказываются втянутыми в эту эпопею, выслушивают по телефону не только требования погасить образовавшуюся задолженность, но и откровенное хамство, а порой и унижения в свой адрес.

В случаи отсутствия результата телефонных звонков, коллекторы стараются сделать жизнь должника и его близких невыносимой, начиная от надписей в подъезде и повреждением имущества должника, а парой и просто прибегая к физической расправе.

Часто обращаясь за помощью, люди спрашивают у меня, как бороться, а точнее как вести себя с данными господами, называющими себя коллекторами.

При оказании правовой помощи я всегда даю примерно одни и те же рекомендации по общению с коллектором.

Для начала нужно помнить, что коллектор не является представителем государственных органов – это всего лишь на всего человек, в задачу которого входит сделать всё, чтобы должник вернул долг. От того вернёт долг должник или нет, напрямую зависит благосостояние такого коллектора. Вот именно поэтому коллектор всеми правдами и неправдами пытается данный долг из должника выбить. Таким образом, являясь гражданским лицом, а не представителем органа государственной власти, коллектор не имеет абсолютно не каких полномочий в отношении должника. Он не может должника не куда вызывать, он не может у должника не чего описать, он не может не чего забрать у должника, зайти к нему в квартиру, а может лишь напомнить должнику, что у него имеется долг.

Поэтому, если вы получили от коллектора информацию, что к вам уже выехали, ненужно паниковать, вас просто пугают. Для того чтобы предотвратить порчи своего настроения, после разговора с коллектором, просто не разговаривайте с ним, поясните, что при наличии к вам претензий кредитор может обратиться в суд.

Если случилась так, что к вам кто-то приехал, не открывайте дверь. В случаи если данные лица настойчиво будут требовать открыть дверь, а так же запустить их в квартиру, не делайте этого, просто вызывайте полицию.

Поверьте, это охладит их пыл.

При возникновении более серьёзных проблем с коллектором, когда данное лицо прибегает к порче имущества или физическому принуждению, незамедлительно обращайтесь с заявлением в органы правопорядка, а так же за консультацией к квалифицированному юристу.

А лучше всего, рассчитывайте силы и не копите долги.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее: "Взыскание задолженности при банкротстве должника".