Защита прав граждан на Урале

Защита прав граждан остаётся основополагающей направляющей деятельности юриста. Данной проблематики, как в теории, так и в практике юридических наук уделяется достаточно большое внимание. Данное внимание вызвано большой значимостью защиты прав граждан в происходящих социальных процессах общественной жизни.

Защита прав граждан не является новой составляющей. Данное веяние, следует красной чертой, через прошедшие века, достигнув своего расцвета в середине двадцатого столетия.

В середине двадцатого столетия, на западе, всё более и более набирают популярность различного рода общественные движения за права граждан. К таким общественным движениям можно отнести движения за права чернокожих в США, движения за права женщин, движения за права рабочих, и многие другие. Массовость и популярность таких движений способствовало тому, что властям не чего не оставалось, как прислушаться к требованию народов меняя законодательство всё более и более демократическую сторону.

Расцвет некоммерческих правозащитных организаций в России пришёлся на конец двадцатого века. С распадом Советского государства в Россию пришло множество западных некоммерческих правозащитных организаций, которые, декларировали борьбу за права граждан. Спонсируемые частными фондами, такими как фонд Сороса, данные организации в течении более чем десяти лет создавали видимость борьбы, за права граждан осуществляя при этом работу по подрыву государственного строя нашей страны. С началом двухтысячных годов, власти страны серьёзно обеспокоились данной проблемой, начиная запрещать ведение деятельности иностранных общественных организаций в Российской Федерации.

На данный момент времени защитой прав граждан, в том числе и на территории Уральского региона занимаются множество юридических компаний, адвокатов и частнопрактикующих юристов. Данная юридическая помощь осуществляется как на платной, так и на бесплатной основе. Юридическая помощь, оказываемая на бесплатной основе, как правило, оказывается за счёт государственной программы оказания бесплатной юридической помощи. Таким образом, юристы занимающиеся защитой прав граждан и оказывающие таким образом, юридическую помощь на бесплатной основе, не имеют не какого отношения к западным фондам, получая деньги за свою работу от правительства в рамках вышеназванной программы.

Наибольшее число юридических услуг, оказываемых в рамках оказания бесплатной юридической помощи, приходится на юридические консультации. Благодаря чему, отдельные категории населения, не имевшие ранее возможности получить квалифицированную юридическую помощь, могут обратиться за её получением, причём расходы по её оказания возьмёт на себя государство.

Таким образом, защита прав граждан становится не просто благородным делом каждого уважающего себя юриста, а в целом идеей целого государства. Идеей поддерживаемой государством, на реализацию которой, государство тратит свои ресурсы, пусть и не в том количестве, которое необходимо, с учётом демографических, географических и социально культурных особенностей нашей страны, но надо же с чего-то начинать.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте так же «Защита интересов доверителя при комплексном юридическом обслуживании».