Защита интересов доверителя при комплексном юридическом обслуживании

Реальность наших дней такова, что быстро меняющиеся условия современного мира заставляют меняться и приспосабливаться всех участников современного гражданского оборота. А постоянно меняющееся право, позволяет вести эффективную юридическую защиту, лишь тем, кто постоянно совершенствует свои знания и остаётся в курсе последних изменений законодательства и судебной практики. Таким образом, всё большую популярность у современных предпринимателей приобретает комплексное юридическое обслуживание предпринимателей и организаций.

Комплексное юридическое обслуживание включает в себя комплекс мер, или услуг, которые направлены на образование устойчивой юридической защиты организации при снижении уровня издержек на такую защиту.

Прежде всего, снижения уровня издержек, при комплексном юридическом обслуживании удаётся добиться за счёт того, что организация, оказывающая такие услуги, является сторонней и привлекается к работе по договору оказания юридических услуг. Таким образом, организации-клиенту не нужно размещать штат юристов у себя. Благодаря чему экономится средства на организацию рабочих мест, куда включаются такие расходы как: оргтехника, офисные принадлежности, помещение, дорогостоящие базы данных. С юристами, ведущими предприятие, не заключаются трудовых договоров, а значит и не возникает трудовых отношений, таким образом, отсутствует обязанность оплачивать отпускные, больничные листы и так далее.

Ещё одним немало важным фактором, играющим за комплексное юридическое обслуживание, является то, что организация-клиент не когда не останется без юридической защиты, в виду ухода в отпуск или на больничный юриста. Так при уходе в отпуск юриста обслуживающего предприятие-клиента, он просто заменяется другим, таким образом, организация-клиент остаётся защищённой все триста шестьдесят пять дней в году.

Часто бывает и такое, что штатные юристы уходят к конкурентам. Естественно прихватывая с собой все коммерческие тайны и секреты своего бывшего работодателя. Чем может воспользоваться компания-конкурент. При комплексном юридическом обслуживании и данная проблема является решённой. Во-первых, между юридической фирмой и предприятием-клиентом заключается соглашение о нераспространении коммерческой тайны, а во-вторых, юристы, работающие в таких юридических фирмах, как правило, сами дорожат своей репутацией, поэтому вряд ли пойдут на такое распространение.

Как видно из вышесказанного, множество факторов говорит о том, что комплексное юридическое обслуживание, является наиболее выигрышным видом организации правовой защиты компании. На данный момент времени в большинстве развитых стран всё большее число успешных компаний идут именно по пути аутсорсинга юридических услуг, заключая договора на юридическое обслуживание с юридическими фирмами.

В нашей стране такой тип взаимодействия предприятий и юристов, на данный момент времени приобретает всё большую популярность. Многие руководители предприятий начинают задумываться об организации надлежащей юридической защиты своих предприятий через заключение договоров на комплексное юридическое обслуживание. В дальнейшем данный вид юридической помощи будет всё более популярен, и займёт достойное место в ряду юридических услуг оказываемых отечественными юридическими компаниями.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Защита прав лица привлекаемого к административной ответственности.