Защита прав лица привлекаемого к административной ответственности

Административная ответственность, является наиболее частым видом ответственности. Большое количество органов имеющих полномочия привлекать к административной ответственности способствуют тому, что судами ежедневно рассматриваются тысячи административных дел, по которым выносятся и исполняются решения. В массе своей, такие решения принимаются на законных основаниях в отношении виновных лиц. Но, к сожалению, встречаются такие ситуации, когда лица, привлекаемые к административной ответственности, оказываются невиновными в меняемых им административных проступках. Такие ситуации не редки. Виной этому становится, как правило, желание уполномоченных сотрудников административного органа во, чтобы не стало, привлечь лицо к административной ответственности, дабы выполнить план по протоколам, сосланный с выше. Такая проблема является характерным пережитком плановой системы нашего советского прошлого и не изжита до сих пор. Хотя власти пытаются убедить народ в отсутствии плана. Нет, он не куда не делся. По прежнему, разнарядки, спускаемые с верху, являются побудителем действий исполнителей снизу.

И так, что делать, если вас привлекают к административной ответственности, обвиняя вас в правонарушении, которого вы не совершали?

В первую очередь необходимо обратиться за квалифицированной юридической помощью к юристу. Не забывайте, что с юристом как с врачом, чем правдивее будет ваш рассказ, тем скорее и квалифицированнее будет оказана вам помощь.

Для начала юрист должен будет проанализировать вашу ситуацию на основе вашего рассказа, учитывая в своём анализе, как руководящие разъяснения высших судов, так и судебную практику, складывающуюся по данной проблеме в вашем регионе.

Следующим шагом, является ознакомления с материалами административного производства. На данном этапе можно выявить полноту материалов, доказанность доводов административного органа, а так же доказательственные пробелы. Ознакомление с материалами дела имеет огромное значение, ведь именно данный шаг, позволяет понять, как действовать дальше, определить перспективу дела и линию защиты. Так же после ознакомления с делом становится ясно, каких свидетелей нужно вызывать и какие процессуальные меры защиты принять.

После ознакомления с материалами дела, важным звеном в оказании квалифицированной юридической помощи при привлечении лица к административной ответственности, является составление необходимых ходатайств и заявлений, а так же жалоб. Именно ходатайства, такие как: о вызове свидетелей, об истребовании доказательств, проведения экспертизы и так далее, позволяют истребовать доказательства, которые положительным образом скажутся на судьбе лица привлекаемого к ответственности. В частности. Вызов необходимых свидетелей и истребование нужных доказательств, а так же представление их в ходе судебного заседания позволят склонить чаши весов Фемиды на вашу сторону и привести в конечном итоге к оправданию лица привлекаемого к ответственности.

Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Защита прав должника при взыскании задолженности».