Защита прав работника по трудовым спорам

Трудовой спор – спор, возникающие в процессе трудовых взаимоотношений между работником и работодателем.

Трудовые споры являются довольно распространёнными видами судебных дел. Ситуация с большим количеством трудовых споров связанна в первую очередь с неблагоприятной экономической обстановкой в стране. Уже не для кого, не является секретом, что за последние годы в России снижается уровень потребления. В первую очередь это связанно с отсутствием денег у населения, в связи со снижением общего уровня благосостояния. Отголоском снижения уровня потребления, а значит и уровня спроса, является снижение уровня производства. Такое снижение негативным образом влияет на рынок труда. Задержка и невыплаты заработной платы, массовое сокращение в последнее время, стали не таким уж и редким явлением. В такой ситуации происходит постепенное увеличение количества трудовых споров.

Увеличение количества трудовых споров способствует увеличению количества дел в судах связанных с их рассмотрением. А также увеличению количества граждан обращающихся за правовой помощью при трудовом споре.

При обращении к нам работника, у которого возник трудовой спор с работодателем, мы советуем, в первую очередь, попытаться найти общий с ним язык. Для этого мы проводим переговоры с работодателем, в ходе которых стараемся нивелировать спор. Главной целью таких переговоров является, поворот ситуации в сторону улучшения, без вмешательства в ситуацию контрольно-надзорных и судебных органов.

Как правило, если работодатель ценит своих работников, а так же бережёт дело, которым занимается, переговоры дают положительный эффект. Зачастую в ходе проведения переговоров трудовой спор гасится, достигаются взаимные уступки и вырабатываются меры способствующие недопущению возникновения трудовых конфликтов в дальнейшем.

Если переговоры ни к чему не приводят и трудовой спор продолжает разрастаться, нечего не остаётся, как применять методы судебной и административной защиты прав нашего клиента.

На первом этапе целесообразно применить меры административной защиты, в частности написать заявления в прокуратуру и инспекцию по труду. В ходе проверки доводов изложенных в заявлении данные органы соберут доказательственный материал нарушений работодателя, который в будущем можно будет использовать в ходе судебного процесса. Так же данные органы могут способствовать устранению нарушения прав работников путём принятия административных мер воздействия на работодателя.

Следующим этапом защиты прав работника в трудовом споре, является обращение в суд. Суд, рассмотрев трудовой спор, поставит в нём точку, обязав работодателя исправить допущенные нарушения трудового законодательства.

Как правило, вышеперечисленные меры являются эффективными мерами борьбы с нарушениями в области трудового законодательства. Тем не менее каждая конкретная ситуация требует целевой юридической оценки. Юридическая помощь в Екатеринбурге.

Читайте далее «Защита прав ответчика по гражданским делам».