Уголовные дела по наркотикам № 2. Консультация юриста.

Расследуя преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, следователь сталкивается с колоссальной проблемой: огромным количеством совершаемых в этой области преступлений людьми разного возраста. Основной проблемой при защите подсудимых по делам о наркотиках является завышенный обвинительный уклон правоохранительной системы. С этого и должна на мой взгляд начаться консультация юриста (юридическая консультация) с доверителем. Проблема вся в том, что сегодня преступления по делам о наркотиках по праву считаются преступлениями, носящими политический характер. Война с ними приобрела для государства колоссальный масштаб. От вреда наркомании погибает в тысячи раз больше народа, чем от рук террористов. За 2010 года руководитель ФСКН Иванов огласил статистику, в результате которой от употребления наркотиков погибло в России порядка 100000 чел. Согласитесь – это беспрецедентный масштаб. Такими темпами скоро все молодое население России может оказаться под угрозой вымирания. Вот почему при оказании юридической помощи по уголовным дела о наркотиках, консультация юриста (юридическая консультация) должна быть информативной. Необходимо осветить перед просты человек всю противоречивость и неоднозначность сложившейся ситуации.

Большое значение имеет и тот вред, который причиняется родственникам наркозависимых, поскольку наркотики – это и кражи, грабежи, и убийства, и тяжелые неизлечимые заболевания, типа ВИЧ и туберкулез.

Кроме того, замечу, что, юрист, когда берется вести уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков, должен помнить, что финансовое состояние доверителей здесь крайне небогатое. Поэтому, проводя юридическую консультацию (консультация юриста), адвокату рекомендуется поинтересоваться о финансовых возможностях человека. Выговаривать цену, исходя тяжелой сложившейся ситуации, считается крайне неблагопристойно и низменно.

Если уж в кодексе профессиональной этики написано: сложность, продолжительность, объем работы, то из него и следует исходить. Всегда должен присутствовать здравый смысл и умеренность. Отсутствие таковых будет вести к подрыву доверия со стороны людей. А доверие является основой профессии адвоката.

Уголовные дела в сфере незаконного оборота наркотических средств требуют все-таки специализации. И чем больше адвокат провел таких дел, тем для дела будет лучше. Уголовное право – наука сложная и специализация здесь – залог успеха.


Консультация юриста (юридическая консультация) – уголовное дело (наркотики). 8 963 054 56 72;


Перейти к списку юридических услуг.


Читайте далее: "Юридические услуги, взыскание задолженности в Екатеринбурге".