Правовая помощь по делам сфере незаконного оборота наркотиков.

Если вы недавно узнали, что ваш ребёнок стал соучастником преступления и его обвиняют в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков или в незаконном хранении наркотических средств и иных препаратов, то алгоритм действий должен быть следующий.

Помните, что уголовные дела о наркотических средствах являются уголовными делами тяжкими и особо тяжкими. Почему? Потому что на сегодня наркотики – это политические преступления. Что делать, если вы стали причастны к незаконному обороту наркотиков? В первую очередь вам необходимо подумать о хорошем адвокате. Почему? Не нужно много объяснять, что наша правоохранительная система больна обвинительным уклоном. Причем сильным. Иногда, сталкиваясь с расследованием уголовных дел по наркотикам, мы видим, что статьи обвиняемому вменяются большие, а доказательств мало. Тут надо внимательно подумать, как действовать в данной непростой ситуации. Какие давать показания. Помните, что доказывать вину обязано обвинение. Это следователь, дознаватель должны собрать все необходимые доказательства. Задача защитника (адвоката) оценить их законность. А действительно ли они доказывают вину обвиняемого, а нет ли каких-либо сомнений в их достоверности.

Уголовная защита – это, по существу, основная функция адвокатуры. Это общественное служение адвоката. Защищать человека по уголовному делу – это не все-равно, что есть картошку. Первое, что необходимо адвокату по уголовному делу – это любовь к своей профессии. Потому что в профессии надо не просто владеть знаниями, надо изощряться, надо постоянно стремится вверх и повышать свое мастерство. Служение правосудию, закону и простому человеку – вот основной долг юриста. Умеренность в словах и гонорара – его сопровождающие качества.

Дело в том, что сегодня законодатель старается не щадить тех, кто причастен к незаконному обороту наркотиков? Потому, что тот вред, какой наносят обществу наркомы, не наносит не один террористический акт. Хотя наркотики и отнесены законодателем к преступлениям против здоровья населения, но это отнюдь не значит, что принижена их общественная опасность.

Обращаясь за правовой помощью к адвокату, помните, что наркотики – это специализированная отрасль и желательно иметь опыт в ведении уголовных дел данной категории. Основным принципом в работе по данным делам является время, поскольку чем быстрее адвокат приступи к изучению ситуации (свидание с подзащитным), тем больше вероятности что удастся избежать различных ошибок при показаниях. Задача следователя, как можно лучше допросить обвиняемого, как можно больше узнать о нем, пока не пришел адвокат по соглашению. Потому что адвокат, приглашенный по назначению, нередко относится к своей работе халатно. Такова печальная реальность сложившейся действительности. Вовремя поданный защитником квалифицированный совет, может избавить подсудимого от ненужных метаний и волнений. Заранее четко подготовленная процессуальная позиция – возможный залог успеха.

Расследование уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков, процедура достаточно длительная. Поэтому и сопровождение ее требует определенных усилий и выдержки.

Юридическая помощь по уголовным делам в сфере незаконного оборота наркотиков – юрист Коноплев Сергей Сергеевич (8 963 054 56 72).

Читайте далее: «Юридическая помощь по уголовным делам о легализации (отмывания) денежных средств и иного имущества приобретённого преступным путём. Некоторые криминологические особенности данных дел».