Семейный юрист

Стремясь освоить семейную отрасль права, мы, тем самым, хотим решать внутренние проблемы, возникающие между мужем и женой. Но задумываемся ли мы о всей серьезности и тонкости данных общественных, и в тоже время личных отношений.

Специалиста, специализирующего на семейных правоотношениях можно назвать семейный юрист. Знание законодательства, знание психологии, внимательность и чуткость, вот что необходимо для успешной работы в данной области.

Берясь за бракоразводные процессы, юрист стремится заработать денег. Максимально извлечь выгоду от принятого к производству дела. Но надо твердо помнить, что основой юридической помощи является служение правосудию т.е. правильное отправление его. Желание извлечь выгоду не должно вставать вперед вопроса практического, а именно: мы приходим в суд за цивилизованным разрешением спора и нещадная эксплуатация доверителей, желание во что бы то ни стало вовлечь их в судебную тяжбу, должно отступить на задний план перед желанием помочь человеку. К примеру, не стоит спешить с подачей иска в суд, если можно заключить мировое соглашение. Нужно уделить достаточное время на переговоры, поскольку именно они также являются важной составляющей в досудебном урегулировании. Не стоит пренебрегать процедурой медиации, в ходе которой также можно сгладить какие-либо острые углы и помочь найти выход из, казалось бы, тупиковой ситуации. Чтобы осуществить все сказанное, также можно обратиться за помощью к семейному юристу. Если семья, к примеру, верующая (религиозная), то стоит спросить у них, не обращались ли они к своему духовнику (священнику).

Развод – это уже, конечно же, результат долгого распада семейных отношений. Развод – это результат неверно выбранного курса, не верно понятой основы, на которой люди строили свою семью. Если оба члена и муж, и жена усердно пытаются сохранить свои отношения, то, конечно же разводы, даже при серьезных потрясениях, мало возможны. Но если хотя бы один из супругов является нерадивым и злоупотребляет доверием и хорошим отношение другого. То рано или поздно развод неизбежен. Самонадеянность – вот опасный противник семейного юриста. Вот, что может подвести его. Смешно смотреть, когда молодой человек или девушка со всей рьяной уверенностью, без должной осторожности и рассуждения берутся советовать, кому и как нужно жить. Начинают объяснять почему их брак распался и надо было поступить именно так, а не как иначе. Вместо того, чтобы попробовать померить супругов или попытаться убедить, что суд – это уже крайняя мера. Наше правосудие очень несовершенно и может закончится для обоих сторон жесточайшим злом, берутся побыстрее вовлечь стороны в судебную тяжбу. Именно здесь, в этой тонкой области и требуются услуги квалифицированного семейного юриста. «Плохой мир лучше доброй ссоры» - гласит известная пословица. Сотую всем, прежде, чем судиться максимально используйте все варианты к миру. И в первую очередь прибегая к квалифицированной юридической помощи.

Коноплев Сергей Сергеевич – ваш семейный юрист – 8 963 054 56 72.