Трудовые споры. Заработная плата.

Что сегодня понимается под заработной платой для работников? Вообще каждому человеку это нужно четко понимать. Почему? Потому что, если этот момент недооценить, то в сущности, тогда не понятно, почему законодатель выделил трудовые правоотношения в отдельную большую отрасль, называемую трудовым правом, а споры в такой отрасли трудовыми спорами.

Денежные средства – это условие жизнедеятельности. Соответственно, все разговоры о том, что ничего страшного в том нет, когда работнику работодатель удерживает заработную плату или недоплачивает сколько положено. На самом деле люди забывают с чего начинались все социалистические революции. Все они «грезили» о справедливом мироустройстве. О том каждому по способностям, каждому и по потребностям. В Западном мире четко знают, что когда власть пренебрегает правами своих работников, это грозит ей всегда серьезными социально-экономическими не то, что кризисами, а вообще тяжелыми проблемами. Сначала на заводе может начинаться тихий ропот, но тот, кто не хочет его слышать в конечном счете получит забастовку и рабочие, у которых есть семьи и дети, просто так уже никуда не уйдут. И просто так уже дальше на своего работодателя работать не будут. Те права, которые нарушались систематически, в частности не выплата заработной платы, одни мановением руки доверие уже не восстанавливается. Требуется целый комплекс соответствующих мероприятий, восстанавливающих доверие. Говоря о заработной плате надо помнить, что это именно условие жизнедеятельности, а не просто вознаграждение, как бы некое поощрение. Если в механизме государства защита прав работников по незаконной невыплате заработной платы у недобросовестных работодателей не налажена, то что бы там не было прописано в Конституции, такое государство социальным, конечно же не является. Наоборот, поскольку именно рабочий класс является основным двигателем прогресса, производства и.т.д., то пренебрежение к его интересам говорит о слабости государства. И действительно, как может быть сильным государство, когда одна из его основных опор находится в полном пренебрежении. Заработная плата – это вознаграждение, эквивалентное квалификации работника, сложности выполняемого труда и его количества, а также качества. Таково определение законодателя России.

Если вы увидели, что работодатель вам не доплачивает, то в письменном уведомлении скажите ему и сообщите, что в случае немедленного не устранения нарушений, вы намерены обратиться в суд. Вы в курсе, что срок исковой давности по невыплаты заработной платы составляет три месяца и начинает течь, с того момента, когда вы узнали о нарушении ваших трудовых прав. При чем помните, что если вас начнут запугивать и говорить, что мы вас уволим досрочно, то скажите, что вы еще обратитесь в трудовую инспекцию, проверки которой даром им не пройдут. Как правило, там, где нарушаются права одного работника, нарушаются права и всех остальных. В этой области можно обратиться за помощью к трудовому юристу.


8 963 054 56 72 - Коноплев Сергей Сергеевич – юридические услуги в Екатеринбурге (разрешение трудовых споров).


Читайте далее: "Юридическая помощь по административному делу".