Помощь юриста по административному делу

Помощь юриста по административному делу одно из самых весомых средств защиты лиц привлекаемых к административной ответственности по административным делам. Данная помощь оказывается защитником, в роли которых, выступает адвокат или иное лицо. На данный момент времени в законе не содержится указания не на форму, не на объём оказания правовой помощи, так же отсутствует указание на предмет и цели такой помощи. Но логика самого административного процесса позволяет выделить потребителей такой правовой помощи. Потребителями помощи юриста по административным делам являются, лица которых привлекают к ответственности при рассмотрении административного дела. Основной интерес которых, сводится к защите от административного преследования. Учитывая это, можно выделить предмет данной помощи – квалифицированное содействие выработке и реализации защитной позиции потребителя данной помощи, с целью исключить привлечение данного лица к административной ответственности, либо минимизировать негативные последствия от такого привлечения.

Субъектом такой правовой помощи является защитник. Гарантия на получение правовой помощи закреплена в КоАП РФ. По сути дела, получение правовой помощи является правом лица привлекаемого к административной ответственности по административному делу, с целью недопущения привлечения такого лица к ответственности за правонарушение которого оно не совершало, или привлечение к ответственности за более тяжкое правонарушение, чем данное лицо совершило, предотвращение правоприменительных ошибок, и т.п. Таким образом, можно сказать, что правовая помощь по административному делу, является квалифицированной услугой в правовой сфере, которую имеет право получить любое лицо привлекаемое к административной ответственности. Между тем, на сегодняшний день, проблема правовой помощи по административным делам, мало изучена. Специфика такой помощи в современной литературе, отражена не достаточно. Попытаем определить понятие такой помощи.

Помощь юриста по административному делу, по нашему мнению, является средством реализации функций защиты, при рассмотрении административного дела, и выражается в предоставлении специализированной правовой услуги лицу, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, а так же его законным представителям, с целью не допустить незаконного или не обоснованного привлечения данного лица к административной ответственности либо минимизировать её.

Таким образом, зная определения данного вида услуг можно выработать основные характеристики оказания данных услуг лицам, обращающимся за такой помощью, систематизировать её оказание, для получения лучшего результата при осуществлении данной услуги.

Сегодня в Российской Федерации ежедневно составляются тысячи административных протоколов, по которым к административной ответственности привлекаются десятки и даже сотни тысяч человек. При составлении многих из таких протоколов, нарушаются права лиц привлекаемых к ответственности, нарушение таких прав остаётся без внимания, как со стороны государства, так и со стороны правозащитников. Как правило, это молчание обусловлено незнанием своих прав лицами, привлекаемыми к данному виду ответственности.

Защита по административным делам тел. +7(963)054-56-72.


Читаем далее: «Военный юрист».