Военный юрист

Кто служил в армии, тот знает, что защита прав военнослужащего – дело не простое. Военная среда – среда специфическая и знание устройства органов Министерства Обороны Российской Федерации, понимание методов работы, взаимоотношений офицеров с солдатами – залог успеха при оказании правовых услуг. За последние двадцать пять лет наша армия сильно пострадала, как и все институты власти в государстве. Институт российской армии сильно криминализировался, в связи с чем, отправляя своего сына отдавать долг родине, родители должны помнить, что вполне возможно придется им защищать его, его права, жизнь, честь, здоровье, а не наоборот. Квалифицированная правовая помощь военного юриста (адвоката) здесь будет выступать надежным подспорьем.

Если в течение долгого времени ваш сын не выходил на связь или часто звонит и просит денег, или еще происходит что-то, то искренне вам советую поехать в воинскую часть и напрямую увидеться с командиром части. Желательно будет для вас, если вы обратитесь к квалифицированным правовым услугам и возьмет с собой военного юриста. Поскольку этой среды вы не знаете, не знаете и методов работы там. Что офицерам выгодно скрывать злоупотребления, происходящие в воинской части.

Как только вы прибыли в воинскую часть, не спешите кричать и говорить, что здесь все преступники, что вашего сына избивают или калечат. Даже, если это так, то своими криками вы ничем ему уже не поможете. А вот военный юрист, который обладает юридическими знаниями, может оказать соответствующие юридические услуги. Первым делом надо попросить, чтобы вам предоставили свидание с вашим сыном. Если это по какой-либо причине невозможно, то необходимо выяснить по какой конкретно? Действительно, если командир отправил его в наряд или солдат несет караул, то встреча с ним может быть затруднена или вообще невозможна. Желательно, чтобы вы тогда в письменном обращении к командиру части отметили свой визит. Также обязательно выясните, когда сына возможно увидеть в следующий раз и это надо будет сделать обязательно.

Если во второй раз это сделать не получается, то уже есть повод, чтобы написать жалобу вышестоящему командованию и военному прокурору и.т.д. Написание жалоб – это компетенция военного юриста. Да, эта платная юридическая услуга, но поверьте, что лучше, чтобы вы подстраховались, потому что, если вы что-то забудете или упустите отразить в свое заявлении или, к примеру, не сделаете, копию с заявления, на котором необходимо будет поставить печать о принятии, доказывать факт вашего обращения в воинскую часть будет весьма сложно.

Дело в том, что за месяцы и годы пребывания в армии человек, особенно молодой, способен сильно измениться. Армия – это другой мир со своими законами. Мир, к сожалению, очень опасный и враждебный. Правовые услуги - это способ цивилизованной, но в тоже время достаточно эффективной борьбы с армейским произволом. Конечно, можно обратиться и в комитет солдатским матерей или еще куда-нибудь, а это время. Дни в напряжении, буду казаться вам месяцами. Поэтому, чтобы помочь своему сыну, советуем вам воспользоваться помощью военного юриста.


Коноплев Сергей Сергеевич – 8963 054 56 72


Читаем далее: «Юридическая помощь при составлении объяснение лица привлекаемо к административной ответственности по административному делу».