Защита в суде

Жизнь очень не предсказуемая вещь, поэтому многим из вас, мои дорогие читатели, может потребоваться защита в суде, осуществить которую будет должен квалифицированный юрист или адвокат.

Защита в суде имеет ряд особенностей. Чем же она отличается от других видов услуг оказываемых современными юристами? Значительной особенностью работы юриста в суде, является необходимость хорошо знать и уметь применять на практике нормы процессуального права.

В отличие от работы с договорами и даче консультаций, нормы процессуального права, при защите в суде, предполагают, строгое соблюдение процессуальных процедур, как в ходе собирания доказательств, так и при их предоставлении в суд. Нарушение процессуальных норм, при совершении вышеуказанных действий, может повлечь за собой признание доказательств, полученных с нарушением данных процедур, не допустимыми, что в свою очередь приведёт к невозможности использования данных доказательств при вынесении решения по делу, а значит и к существенным отрицательным последствия, для стороны представившей данные доказательства. В связи с тем, что доказательственный процесс в нашем российском праве, стремиться к письменному производству, при законодательно утверждённом устном, доказательства, представленные в ходе защиты в суде, имеется в виду, различного рода: справки, документы и т.п., будут иметь для суда горазда высшую доказательственную силу, нежели показания свидетелей или речи юристов в прениях. Таким образом весь процесс защиты в суде сводится именно к предоставлению полученных собственными средствами, а так же с помощью суда материалов подтверждающих утверждение той или другой стороны.

В связи с эти, юристы, занимающиеся судебной защитой, очень трепетно относят к получению и приобщению к материалам дела доказательственной базы, ведь порой именно от грамотного получения и приобщения данных доказательств зависит успех всего процесса.

Это, пожалуй, и является основным отличием судебных юристов от корпоративных, которые, как правило, привыкают работать только с нормами материального права, оказывая консультации руководству своей компании. Что часто приводит к выхолаживанию знаний процесса и как следствие к серьёзным ошибкам при собирании и предоставлении доказательств в ходе осуществления защиты в суде.

В связи с чем, хотелось бы привести ряд рекомендаций для выбора юриста, для осуществления судебной защиты:

1) Лучше всего ориентируются в процессуальном праве: адвокаты, частнопрактикующие юристы и юристы юридических компаний, в виду того, что по роду своей деятельности им, в основном, приходится заниматься защитой в суде по разным отраслям права.

2) При выборе юриста, нужно исходить из того сколько положительных судебных производств он провёл, чем больше положительных судебных производств, тем лучше знания и навыки собирания и предоставления информации.

3) Выбирайте для судебной защиты, только того юриста, которому сможете полностью доверять.

Что же касается меня, то я буду рад видеть Вас в числе своих доверителей.

С Уважением, юрист Коноплёв Сергей Сергеевич.


Статья: «Юридическая помощь по уголовным делам. Объект преступления неправомерные действия при банкротстве».