Защита прав и свобод.

Что является главным в защите прав и свобод человека и гражданина? Главным в этом является, конечно же, отлаженный механизм в государстве. Если государство провозгласило, защита прав и свобод человека и гражданина – это сущность его деятельность, то, соответственно, оно взяло на себя огромную задачу.

Как отличить государство действительно являющееся правовым от не такового? Механизм защиты прав и свобод есть не простое свойство, закрепленное в Конституции. Это есть реальное отлаженное действие всех правовых институтов в целом и судебной системы в частности. Почему именно судебной системы? Вы не задумывались? Потому что именно суд есть орган, который по существу отстоит от двух других ветвей власти и способен своими решениями изменить или отменить их акты, если они нарушают права и свободы человека.

Защита прав и свобод – это возможность любому человеку независимо от цвета кожи, расы, вероисповедания обратиться в суд за восстановлением его прав. Это относится и к гражданам государства и к иностранцам, и к беженцам.

Плохо то государство, где не налажен механизм защиты прав и свобод человека. Такое образование представляет большую угрозу для общества. Сегодня по праву таким образованием можно считать ИГИЛ (Исламское государство). Действительно – это настоящая секта.

Впервые в истории создан уродливый гибрид, который, до недавнего времени располагался на территории Ирака и Сирии. Провозгласил «священную войну» против всех не мусульман, даже против тех, кто не исповедует ислам как они, т.е. не понимает его так, как им удобно. Они начали вторжение в мирную Сирию и почти захватили ее.

Но благодаря решительным действиям нашего президента Путина, было принято решение о поддержке легитимного правительства Сирии и проведения военно-воздушной операции. Я думаю, что это президент Путин сделал также, чтобы защитить мирное население Сирии и других близ лежащих стран. Защитить права и свободы человека. Пресечь преступную деятельность террористов. Вот этом уже одном действии сказывается, что наш президент действительно стремится воплотить в жизнь принцип защиты прав и свобод не только в России, но по всему миру. Я считаю это правильно.

Если бы наши войска не вошли в Сирии в не вступили в войну, то к осени или к зиме 2015 года игиловцев можно было ожидать и у нас на границах. А это грозило бы приходом ваххабитов на проблемный Северный Кавказ. И чтобы осуществит защиту прав и свобод россиян, Путин принял очень сложное, но в тоже время решительно - наступление на Игил.

Мировое сообщество противостоит нам, оно не желает укрепления России. Но наше государство стремится идти правовым путем. Оно хочет, чтобы наши граждане жили в покое и безопасности. От врага внутреннего и внешнего. За последние годы оно окрепло. И действительно, мы видим, что нам не безразлична судьба мирных жителей, пострадавших от рук террористов. Наша власть хочет, чтобы на планете Земля был мир, а не война. Мы стремимся к этому. И дай Бог, чтобы к этому стремились все государства. Чтобы и они руководствовались принципом защиты прав и свобод.


Юридическая помощь в г. Екатеринбурге, юрист Коноплёв Сергей Сергеевич – 8 963 054 56 72;

Статья: «Алименты на ребёнка».