Представительство

Институт представительства известен праву с давних времен. Сущность данного правового института заключается в том, что если одно лицо, обремененное достаточно большим количеством хозяйственных или рабочих дел не может присутствовать в суде, то его в силу определенных условий, вправе заменить другое лицо. Данный институт, если я не ошибаюсь, был известен еще римскому праву. И он был очень удобен в своем использовании. Все мы хорошо знаем, что ходить в суд для нас всех бывает неудобно и тяжело. Это и нервы, и силы, и подчас возможные ссоры с противником или родственниками. Поэтому, как же все-таки хорошо, что сегодня, мы имеем возможность не являться в суд лично, а направлять туда человека, который будет действовать от нашего имени и будет уполномочен совершать необходимые нам действия.

Институт представительства так устроен, что действует посредством доверенности. А что это такое? Это письменное уполномочие, данное одним гражданином другому.

Институт представительства также действует, если один субъект, к примеру, государственный орган, издает какой-либо акт и наделяет другого субъекта правом представлять его интересы.

Это полномочие также может вытекать и из закона, если предписано.

Давайте поподробнее побеседуем на эту тему. Вы директор большого предприятия, у вас много детей, к примеру, пятнадцать. Вдруг, в один несчастливый день, вы поссорились со своей любимой супругой, поскольку узнали, что она вам изменила с вашим другом, ну, скажем, Ивановым Иваном Ивановичем. Вы ужасно не хотите идти в российский суд. Что же делать? И ответ на этот вопрос очень прост. Вы можете пригласить юриста, к примеру, Коноплева Сергея Сергеевича и сходить вместе с ним к нотариусу и оформить на его имя доверенность. Заверенную только. Да, не забудьте с ним рассчитаться. Работа юриста в суде – это денежная работа. Поэтому гонорарный вопрос – это тема немаловажная. В общем хорошо ему заплатите. Потом, поговорите с юристом о перспективе дела. Подготовьте правовые документы. И направьте их в суд. На основании выданной доверенности Коноплев Сергей Сергеевич будет защищать ваши права в суде. Не переживайте! Он юрист талантливый и организованный. Рыбы хорошо плавают в воде, а Сергей Сергеевич хорошо ориентируется в суде.

Доверенность, я слышал, также можно оформить в паспортном столе или в товариществе собственников жилья, которое вас обслуживает. Доверенность также можно оформить и на работе. Помните, что этим занимается отдел кадров. Если у вас нет денег на нотариально-удостоверенную доверенность, воспользуйтесь указанными вариантами. На практике, кстати, они хорошо помогают.

Вы также можете обратиться для представительства ваших интересов в компанию Уральский центр Защиты Прав Бизнеса (8 952 13954 80 – юрист Смирнов Юрий Александрович), вам там тоже постараются помочь.

По доверенности можно не только ходить в суды, но и совершать сделки, и представлять интересы лица в разного рода учреждениях. Ее можно оформит хоть лет так двадцать. Это ваше право.


8 963 – 054 -56-72- Коноплев Сергей Сергеевич.

Статья: "Соединение и выделение уголовных дел в сфере экономики".