Подача жалобы в суд при производстве предварительного расследования.

Производство предварительного расследования предполагает производство ряда процессуальных действий, которые должны строго соответствовать процессуальному закону.

Очень часто со стороны сотрудника, проводящего расследование, происходят, различного рода, злоупотребления или в обще грубое и открытое нарушение закона. Зачастую такие злоупотребление приводят к ухудшению положения лица, в отношении которого данное расследование проводится, а порой и просто, откровенно ведут к очень и очень печальным последствиям. Вот почему так важно, выявлять каждый такой случай, жёстко и быстро на него реагировать.

Как можно отреагировать на данные вопиющие нарушения закона? Всё очень просто, в этом нам поможет жалоба в суд.

Подача жалобы в суд при производстве предварительного расследования осуществляется в соответствии с уголовным процессуальным законом. Возможность подачи жалобы в суд, на действие лица производящего расследование, содержится в главе 16 УПК РФ.

Даная глава разъясняет нам, кто имеет право на подачу жалобы в суд, порядок рассмотрения данной жалобы.

В любом случаи действия лица производящего расследование, которые нарушают нормы процесса, а порой даже и нормы уголовного закона, должны быть выявлены, им должна быть дана, надлежащая правовая оценка. Либо это будут какие-то дисциплинарные виды наказаний, либо, если в действиях данного лица будет обнаружен состав преступления, будет дона оценка его действиям, со стороны уголовного закона.

При ознакомлении с материалами уголовных дел, адвокатам, следует отслеживать подлинность подписей понятых и иных лиц, которые принимают участие в деле, подлинность происхождения доказательств. Так как порой, некоторые нерадивые сотрудники, производящие производство, по делам подделываю подписи понятых, переписывают протокола допроса, так как им надо, приобщают к делам подложные доказательства. Такие явления должны вовремя выявляться и на них должна быть соответствующая реакция. Подача жалобы в суд, здесь, является эффективным способом, разоблачения и закрепления таких нарушений, для того что бы в последствии признать данные доказательства недопустимыми и исключить их из дела.


Если в процессе производства по уголовному делу вам, стали известны сведения о фальсификации доказательств или других процессуальных нарушениях, вы можете обратиться к нам. Наши юристы проведут проверку ваших подозрений, составят для вас и подадут жалобу в суд, сопроводят процесс её рассмотрения и исполнения решения суда.

Запомните, не когда не нужно отчаиваться, какая бы была несправедливость с ней всегда можно бороться, а мы Вам в этом поможем!

Статья: «Раздел имущества при расторжении брака. Добрачная квартира».