Помощь юриста при запрете на въезд в Россию

Политика многих государств, в том числе и Российской Федерации, в последнее время стремиться к уменьшению числа мигрантов въезжающих в данные страны. Этому в первую очередь способствует неблагоприятная экономическая ситуации, в стране и мире, что в свою очередь способствует уменьшению количества организаций и как следствие снижению количества рабочих мест. Во избежание всплеска социальной напряжённости государство прилагает все силы, для закрепления рабочих мест за коренными гражданами страны.

Ещё одним, достаточно мощным стимулом для ужесточения миграционной политики, стал мировой терроризм. Не секрет, что основной миграционный поток Российской Федерации представляют выходцы из республик бывшего СССР. Данные же выходцы, являются надёжным источником подпитки международных террористических структур, участвуя в которых, они с лёгкостью проникают на территорию Российской Федерации, где предпринимают попытки террористических актов, и иные действия для дестабилизации обстановки внутри страны.

Тем самым, можно понять озабоченность государства проблемой ужесточения контроля за миграционными потоками. В связи с чем, органами государственной власти, принимаются решения в отношении иностранных граждан о запрете на въезд в Россию.

Многие из данных решений, к чести наших государственных органов, принимаются в полном соответствии с нормами российского законодательства, а так же международными правовыми актами.

Но случаются и такие случаи, когда запрет на въезд в Россию, выносится в нарушение российского и международного права.

В моей практике довольно часто случаются случаи, когда, решение о запрете на въезд в Россию, выносится в отношении хоть и иностранных граждан, но имеющих здесь в Российской Федерации, семью: жену, несовершеннолетних детей, которые являются гражданами Российской Федерации. В связи с чем, данные решения не соответствуют нормам международного права. Все мы понимаем, что семья, в современном обществе, является ценностью, и потому защищается нормами как нашего отечественного, так и международного права, то есть находится под защитой государства и в таких случая, конечно, нужно предпринимать все возможные и невозможные меры для защиты нарушенных прав таких иностранных граждан, дабы данное решение о запрете на въезд в Россию, отрицательно не сказалась на судьбе семьи и детей в частности.

Проблему, связанную с запретом на въезд в Россию можно решить двумя способами. Первый способ – это административный способ, то есть возможность пересмотра решения о запрете на въезд в Россию, органом, установившим это запрет. Обоснованное заявление подаётся в сам орган и рассматривается им, по результатам обращения выносится решение.

Второй способ – это обращение в суд с административным исковым заявлением о признании решения о запрете на въезд в Россию, незаконным. В данном случаи, если суд признает данное решение незаконным, он потребует от органа, вынесшего решение о запрете на въезд в Россию, устранить нарушение закона, и въезд будет открыт.

В любом случаи, каждая ситуация уникальна и в ней нужно досконально разбираться, поэтому не занимайтесь самодеятельностью, а обращайтесь к квалифицированному специалисту – юристу.

Консультацию по вопросу снятия запрета на въезд в Россию, можно получить, записавшись на приём по телефонам +7(963)054-56-72 +7(902)875-01-25.

Статья: «Взыскание долгов физических лиц».