Взыскание долгов физических лиц

Все мы становимся невольными наблюдателями кризисных явлений на мировых рынках. Турбулентность нашей экономики стала для нас вообще, делом обыденным, хотя и вызывающим некую взволнованность и беспокойство, но уже достаточно привычным, что бы всякий раз в панике бежать куда-то и предпринимать какие либо меры. С развалом советского союза, мы живём от кризиса к кризису, вспомнить хотя бы дефолт 1998 года или кризис 2008 года. Да и сейчас не лучше, и без того отвратительное положение дел в экономике усугубляет падающая нефть, и санкционные потуги наших западных псевдо друзей.

В таких условиях и предприятиям то выживать тяжело, чего там говорить о простом народе, который все эти кризисы выдерживает на своей шкуре, трещит, но не гнётся.

Сытое начало двухтысячных, связанное с резким удорожанием углеводородов, привело к увеличению объёма потребления, и расцвету моды на жизнь в долг. К середине 2015 года закредитованность наших граждан достигла колоссальных объёмов, а рост неплатежей по ним стал настоящим бедствием для кредиторов, на этой волне бурно стали расцветать и развиваться, различные фирмачки, честного отъёма денег у населения, так называемые коллекторские агентства, методы работы которых, не выдерживают не какой критики. Начиная от беспокоющих звонков по ночам, с требованием погасить долг, до унизительных надписей и объявлений в подъезде, а порой и физической расправы над должниками. В общем, для взыскания долга любые методы хороши. Часто не понятны лишь мотивы данных молотчиков, в прочем мотив один, заработать как можно больше бабла. Но, нужно помнить, что связавшись с такими молотчиками, можно и самим, что называется пойти паровозом.

Но, как же тогда взыскать долг, что бы всё было законно? Этот вопрос интересует многих, кто ко мне обращается.

В первую очередь, я всегда рекомендую начать взыскание долгов с претензии. Хорошо составленная претензия, является отличным стимулирующим фактором для погашения долга. Но не забудьте, что претензию необходимо направить заказным письмом с уведомлением, что бы остались доказательства попытки досудебного урегулирования.

Если претензия не помогла взыскать долг, обращаемся в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности. При этом не забываем, что мы имеем право взыскать вместе с долгом, ещё и проценты, а так же судебные расходы. Ждём решения суда и с исполнительным листом к приставам или в банк.

А в обще, сейчас все суды завалены исками о взыскании долгов, причём как суды общей юрисдикции, так и арбитражной юрисдикции. Но, это не помеха продвижению дела, и суды с лёгкостью принимают решения о взыскании долгов и выдают на руки исполнительные листы.

Поэтому, если у вас имеются должники, срок погашения долгов которых, уже истёк, не тяните время, не надо ждать, когда выйдет срок исковой давности, смело обращайтесь к юристу и приступайте к процедуре взыскания долга.

Получит консультацию по взысканию долга, можно обратившись по телефонам +7(963)054-56-72 +7(902)875-01-25.

Статья: «Уголовные дела частного обвинения № 3».