Арбитражные иски

Арбитражные иски – это иски, направляемые в арбитражные суды. Как правило, все арбитражные иски, точнее их содержание связано с экономическими спорами.

Арбитражные иски должны соответствовать требования Арбитражного процессуального кодекса. Отступление от данных требований может привести к тому, что ваш иск будет оставлен без движения.

Составление арбитражных исков достаточно трудоёмкий процесс, ведь, как правило, экономические споры с вязаны с экономической деятельностью субъектов, так что доказательствами по таким видам споров выступают первичные документы бухгалтерского учёта. В свою очередь, ссылка на каждое доказательство должна быть поименована в арбитражном иске, пронумерована в приложениях к нему. Многие юристы, пренебрегают данным правилом, в связи с чем, в ходе разрешения дела в арбитражном суде, некоторые доказательства могут быть утеряны, что в свою очередь может привести к неблагоприятным последствиям для стороны разбирательства.

В принципе арбитражные иски и иски в суд общей юрисдикции особых отличий между собой не представляют, кроме того, что в арбитражных исках нужно указывать нормативные документы, на которые ссылается истец, а в исках, направляемых в суд общей юрисдикции, достаточно просто указать, что истец считает, его права нарушенными определёнными действиями ответчика.

На данный момент времени в г. Екатеринбурге и Свердловской области, имеется большое количество юридических фирм, адвокатов и юристов, занимающихся составлением арбитражных исков и последующим ведением арбитражных дел. На рынке присутствует огромная конкуренция, между тем, выбрать действительно профессионального юриста, способного составить грамотно арбитражный иск, по прежнему, не легко. Многие ведутся на дешевизну предлагаемых услуг и поручают ведение своих дел, людям некомпетентным в составлении арбитражных исков, плохо знающих требования арбитражного процесса и потому допускающих большое количество ошибок, при составлении исков данного вида, которые в свою очередь приводят к оставлению заявления без рассмотрения Арбитражным судом, а так же к невозможности доказать требования истца, что в последствии приводит к неблагоприятным последствиям, часто даже к проигрышу дела.

При обращении к юристу за составлением арбитражных иском, не ленитесь, посмотрите, есть ли у данного специалиста арбитражная практика, и на сколько она успешна. Многие хорошие специалисты, ведут адвокатские производства, по каждому обращению к ним, хоть данные дела и являются служебной тайной, каждого конкретного специалиста, но, несмотря на это вас могут ознакомить с судебными решениями, вынесенными по данным делам.

Обратите внимание на отношение юриста к составлению процессуальных документов, юристы, занимающиеся арбитражной практикой, зачастую, очень трепетно относятся к составлению процессуальных документов, а так же предоставлению доказательств, поэтому все документы у них пронумерованы, и поименованы в тексте арбитражного иска.

Составить арбитражный иск, а так же получить консультацию по ведению арбитражного дела вы можете, записавшись на приём по телефонам +7(963)054-56-72 +7(902)875-01-25.

Сатья: "Коллегия адвокатов".